search
top

Обустройство кухни

«  ||  »

обустройство кухни

Выбор кухонного гарнитура играет важную роль в обустройстве пространства. Для начала необходимо определиться будут ли бытовые приборы встроенными или отдельными. Это конечно же зависит от стилевого направления, площади помещения и бюджета.

Встроенные прибору займут меньше места, но стоить будут дороже. У отдельно стоящей бытовой техники, так же есть свои преимущества, в первую очередь это их независимость от других предметов, это дает возможность переставлять их в разные места. Однако, следует помнить, что плиту в этом случае не стоит устанавливать вблизи шкафов, так как духовка может повредить мебель. Встроенный духовой шкаф оборудован специальной системой вентиляции, а ее корпус имеет надежную теплоизоляцию, поэтому может находится внутри шкафа. Плюс встроенной техники еще и в том, что она соответствует стандартным размерам шкафов, обычная бытовая техника по размеру может отличаться от кухонного гарнитура, что выглядит не очень хорошо. Встроенная техника делает кухню более лаконичной. Дизайнерский ремонт кухни в Москве предполагает наличие встроенной бытовой техники.

К расстановке мебели и кухонных приборов необходимо подойти особенно тщательно. На любой кухне должна быть удобная рабочая зона, для разделывания и приготовления пищи. Лучше всего рабочую зону расположить между раковиной и плитой, в пределах вытянутой руки. Тогда приготовление пищи станет максимально комфортным и не будет отнимать много времени. Основой рабочему пространству служат напольные шкафы, они должны иметь выдвижные ящики на роликах, которые упрощают доставание необходимых предметов. В последнее время особую популярность завоевали выдвижные полки-карусели, которые обеспечивают легки доступ к любому предмету. Для того чтобы на рабочей поверхности удобно расположить нужные электроприборы, подвесные шкафы необходимо вешать на высоте не ниже 50 см от столешницы.

К выбору кухонной мебели необходимо подходить тщательно, так как она используется часто и при этом будет находится в помещении с повышенной влажностью. Шкафы выполненные из некачественных материалов быстро потеряют свой вешний вид и придут в негодность. При изготовлении кухонных шкафов чаще всего используют дерево, МДФ, ДСП и мультиплекс. При этом древесина тщательно обрабатывается специальными пропитками и лаком. Однако и стоит деревянная мебель очень дорого. Также при изготовлении мебели часто используется мультиплекс, это очень практичный и экологичный материал, который не склонен к деформации и не боится воды. Его производят из тонких слоев древесины, которые проклеиваются в различных направлениях. МДФ прочнее ДСП, хотя и последний сегодня имеет хорошую влагостойкую пропитку. Для облицовки мебели применяются как синтетические, так и натуральные материалы, а так же полимеры (ламинат и меламин). Для того чтобы немного освежить помещение, можно сделать частичный ремонт кухни в Москве.

Related posts:

  1. Встраиваемая техника – удобное решение для маленькой кухни
  2. Кухни в стиле прованс
  3. Кухни в винтажном стиле
  4. Яркие идеи для интерьера кухни
  5. Дизайн вашей кухни
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Обустройство кухни”

  1. Veka:

    Очень светлая и позитивная кухонька)

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top