search
top

Все, что нужно знать о механизмах диванов

«  ||  »

типы механизмов диванов

На сегодняшний день на отечественном и мировом рынке представлено всевозможное многообразие диванов. Разные расцветки, наличие места для хранения, классический дизайн, диван в стиле хай-тек, а также разнообразные механизмы. Тут не только привычные когда-то прямые диваны или диван “книга” – в мебельных и интернет-магазинах теперь можно найти и “седофлекс”, и “аккордеон”, и “дельфин”, а также многие другие конструкции. В этой статье мы решили подробно расписать пользующиеся спросом конструкции, дабы при выборе в будущем дивана для своего жилья клиент не растерялся, когда консультант приступит к перечислению возможных вариантов и конструкций диванов в наличии.

Сначала необходимо уточнить, что подразделение диванов на механизмы трансформации было придумано с целью разделить их на мебель для ежедневного употребления и гостевого варианта. Какие-то диваны предназначены для того, чтобы на них спать, какие-то же для этой цели покажутся неудобными; важно также наличие места для хранения постельного белья или других вещей, чем также не всегда предполагает тот или иной диван.

Среди механизмов трансформации для использования каждый день выделяют такие:

“еврокнижка”;
“книжка”;
“седофлекс”;
“дельфин”;
“аккордеон”;
“танго”;
“клик-клак”.

Механизм “французская раскладушка” (он же миксотуаль) является гостевым вариантом и не подходит для спанья.

Среди преимуществ диванов “еврокнижка” и “книжка” – наличие вместительных ящиков для хранения вещей, простота в использовании, ровное место. Механизм “книжка” существует уже около пятидесяти лет, он проверен временем, прочен.

Механизм “клик-клак” является усовершенствованной версией “книжки”, предполагает дополнительное положение дивана “релакс”. Отличие механизма “клик-клак” от “танго” в том, что во втором случае добавлены подлокотники, которые можно регулировать; они имеют 4 положения. Такие диваны обладают очень высокой спинкой, подходят для небольших квартир и также оснащены вместительным ящиком для хранения белья и не только.

Суть механизма “аккордеон” – в раскладывании дивана вперед, как в гармошке.

Механизм “дельфин” используют в большинстве случаев в угловых диванах. Этот механизм прост в трансформации, с ним может легко справиться и ребенок; следует отметить, что он выдерживает большую нагрузку; оснащен дополнительным местом для хранения, ящики расположены в отаманке.

И, наконец, механизм “седофлекс”, который по сути является единственным полноценным для спанья, поскольку обладает регулируемым подголовником , железной основой, прочными ортопедическими ламелями и пружинным матрасом. Такая “кровать” в диване будет прочной и не будет скрипеть.

Теперь вы не растеряетесь при покупке мебели и сможете выбрать для ежедневного использования или как гостевой вариант удобный диван. Диван угловой, а также другие типы диванов можно найти на сайте интернет-магазина “Мир Диванов”.

Related posts:

  1. 5 правил покупки дивана
  2. Что нужно знать о мужской парфюмерии
  3. Что нужно знать о женском бесплодии
  4. Что нужно знать о гиалуроновой кислоте
  5. Свадебная прическа: что нужно знать
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top