search
top

Гироборд: техника безопасности и полезные советы

«  ||  »

гироборд техника безопасности

Безусловно, гироборд – классная штука! На этих двухколесных досках с удовольствием катаются и детки, и подростки, и взрослые. Тем не менее, вы наверняка видели в интернете немало роликов, как люди падают с ховербордов, а также наслышаны о том, что в дешевых моделях аккумуляторы могут взрываться. Чтобы обезопасить себя от этих и других неприятностей, воспользуйтесь нашими советами.

Совет 1: Знайте, где кататься

Здесь нет однозначного ответа. Конечно же, вы можете кататься во дворе, на специальных площадках, в парках и в принципе везде, где можно ездить на велосипеде. Но учитывая отсутствие велосипедных дорожек во многих городах нашей страны, ездить на гироборде лучше по тротуару.

Совет 2: Научитесь ездить, прежде чем выезжать на улицы

Сразу же пытаться поехать на впервые купленном гироборде – не лучшая идея. Прежде чем выходить с ним на улицу, вам нужно научиться становиться на доску, спускаться с нее, балансировать, поворачивать. Становиться на ховерборд нужно, шагая вперед. При этом ноги ставьте довольно широко – подальше друг от друга. Спускаясь, ступайте только назад, причем именно доминирующей ногой. Стоя на доске, держите осанку и не сгибайте коленки, смотрите строго вперед.

Помните: катаясь на гироборде, всегда надевайте защитные аксессуары!

Совет 3: Катаясь ночью, помните о безопасности

Ховерборды оснащены огоньками, но они недостаточно яркие для того, чтобы вас было видно ночью на дороге. Поэтому, решив кататься в темное время суток, обязательно надевайте одежду и обувь со светоотражающими элементами или хотя бы белого цвета.

Совет 4: Гироборды не летают

Из соображений безопасности большинство авиалиний вводят свои правила на перевозку гиробордов на борту. Так, некоторые вовсе это запрещают, другие разрешают при условии отсутствия в устройстве аккумулятора (или с аккумулятором, емкостью не более 160 Вт-ч), третьи – полностью разрешают, но после соответствующей проверки. Поэтому, собираясь брать с собой ховерборд в самолет, обязательно ознакомьтесь правилами выбранной вами авиакомпании касательно перевозки гироборда на борту.

Совет 5: Заряжать гироборд всю ночь – плохая идея

Даже если у вас качественный гироскутер с оригинальной батареей, не стоит испытывать судьбу. Заряжая устройство всю ночь, вы не следите за ним, а обычно их аккумуляторам нужно лишь 4 часа для полной зарядки. А если после этого они остаются подключенными к электросети, высока опасность пожара.

Многие обладатели ховербордов ставят их на зарядку сразу после катания, даже если аккумулятор не полностью разряжен. То же самое мы делаем со своими телефонами – подзаряжаем их настолько, чтобы они работали. То же можно делать и с гиробордом. И в любом случае следите за устройством во время зарядки и не передерживайте.

Совет 6: Пользуйтесь гиробордом по назначению

Ховерборды – это не скейтборды, с которыми можно вытворять акробатические трюки. Они более массивные, электронные и имеют предустановленные режимы скорости. Если вы захотите подпрыгнуть на гироборде, то скорее всего, разобьете его (если не травмируетесь сами). Легкие удары не повредят электронной доске, а вот откровенное падение может быть фатальным для устройства.

Гироборды предназначены для спокойной езды – пользуйтесь своим по назначению!

Related posts:

  1. Полезные советы: как правильно пользоваться духами
  2. Отправляемся на горнолыжный отдых: полезные советы новичкам
  3. Как выбрать женский велосипед: полезные советы
  4. Полезные советы: как тратить минимум времени на красоту (часть 1)
  5. Праздничная прическа и макияж в последний момент: полезные советы и лайфхаки
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top