search
top

Рецепт желе из вишен – простого, вкусного и очень полезного десерта

«  ||  »

рецепт вишневого желе

Вишневое желе – отличный десерт, которым вы можете радовать своих домочадцев и гостей круглый год! Он максимально прост в приготовлении, но невероятно вкусен и полезен. Летом его можно готовить из свежих ягод, а зимой всегда можно приготовить желе из вишен быстрой заморозки, чтобы не терять их пользу.

Несколько полезных причин приготовить желе из вишен

Вишни обладают действительно огромной пользой для нашей красоты и здоровья, а именно:

• Защищают от диабета;

• Способствуют улучшению сна;

• Препятствуют набору лишних сантиметров в области живота;

• Улучшают память и помогают предотвратить болезнь Альцгеймера;

• Снижают риск инфаркта;

• Замедляют старение кожи;

• Снижают риск приступов подагры;

• Утоляют мышечные боли;

• Помогают регулировать кровяное давление;

• Облегчают симптомы остеоартрита;

• Снижают риск развития рака кишечника.

Как видите, вишни невероятно полезны, а значит, у вас действительно есть стоящие причины регулярно радовать себя и своих близких вкусными десертами, приготовленными на их основе. Сегодня мы предлагаем приготовить вишневое желе – простое и очень вкусное лакомство! На сайте djurenko.com нам приглянулся хороший рецепт, которым мы хотели бы поделиться с вами.

Как приготовить вкусное желе из вишен

На 4 порции вам понадобится:

- 400 гр свежих или замороженных вишен без косточки;
- 1 ст. сахара;
- 40 гр быстрорастворимого желатина;
- 600 мл воды.

Готовится вишневый желейный десерт максимально быстро и просто. Просто вскипятите воду, добавьте в нее вишни (замороженные можно не размораживать) и варите минут 10 с момента закипания на среднем огне. Добавьте сахар и снова доведите до кипения, постоянно помешивая вишневый отвар, чтобы сахар не пристал ко дну.

Возьмите из кастрюли 100 гр приготовленного отвара и добавьте в него быстрорастворимый желатин, тщательно размешайте его, пока полностью не растворится. Чтобы желе было однородным, процедите приготовленную смесь через ситечко – так удастся удалить нежелательные комочки.

Вишневый отвар в кастрюле остудите минут 10-15, затем долейте растворенный желатин и остудите еще. Разлейте жидкое желе по формочкам, остудите до комнатной температуры, затем ставьте в холодильник застывать. На это потребуется от час-два.

Чем дополнить желе из вишни?

Помимо классических дополнений к приготовленному десерту, как нарезанные свежие фрукты, сливочное и другие виды желе, вы можете дополнить желе из вишни другими интересными добавками:

• Черным молотым перцем в сочетании с гвоздикой, имбирем, анисом или мятой;

• Корицей – это классическое сочетание;

• Сухим красным вином и любимыми специями для глинтвейна.

Экспериментируйте и радуйте своих гостей и домочадцев вкусным, полезным и таким разнообразным вишневым десертом!

Related posts:

  1. Рецепт десерта «Шалаш»
  2. Рецепт вкусного красного супчика с фрикадельками
  3. 8 здоровых и очень полезных летних продуктов
  4. Рецепты сладкой выпечки в мультиварке
  5. 7 необычных и очень полезных ингредиентов для ванны
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top