search
top

Маска для лица не работает: с чем это связано, и что ты делаешь не так?

«  ||  »

правила нанесения масок для лица

Хваленая многими маска не дает ожидаемого результата? Или он почти незаметен? Конечно, вероятности неправильно подобранного продукта никто не отменял, но не исключено, что неэффективность может быть связана с неправильным применением. Вместе с косметологами Ladyshop, которые недавно опубликовали статью об ошибках при нанесении масок, мы попробуем разобраться в том, как же это делать правильно.

Топ-5 ошибок в применении масок

1 – неочищенная кожа

Маску нужно наносить только на хорошо и глубоко очищенную кожу. Сняли макияж, умылись привычным средством, приняли душ или ванну, отшелушили кожу скрабом или гоммажем, и только потом – маска. Тогда она раскроется на весь свой возможный максимум.

Неочищенная кожа с остатками ороговевших частиц эпидермиса, себума, декоративной косметики, уличной грязи и пыли не пропустит в кожу никакую маску, какой дорогой бы она ни была.

2 – суженные поры

В предыдущем пункте мы уже упоминали о теплом душе, который позволит открыть поры и проскрабировать кожу. Маску рекомендуется делать либо во время купания, после скраба, либо сразу же выйдя с ванны, пока поры еще не остыли и не сузились. Это позволит маске проникнуть максимально глубоко, насколько это возможно в домашних условиях.

3 – желание поспешить или, наоборот, подержать маску дольше

Что касается времени выдержки маски на лице, то здесь необходимо строго придерживаться инструкции. Иначе маска не даст нужного эффекта или он вообще будет обратным (например, если дольше, чем нужно, подержать тканевую маску на лице, она начнет вытягивать влагу из кожи).

4 – нежелание отдохнуть

Маска предполагает релакс, поэтому, нанеся ее, приляг на спину и отдохни. Альгинатные маски требуют исключительно лежачего положения, как при нанесении, так и во время выдержки, иначе вся пластифицирующаяся масса потянет твою кожу вниз, и вместо подтягивания, ты получишь оттягивание. Тканевые и гидрогелевые маски слабо впитываются, когда ты ходишь и занята своими делами. Если маска из глины или подобная, в принципе, быть в вертикальном положении можно, но нужно исключить мимику. Геле- и кремообразные, а также азуленовые маски для чувствительной кожи, которые наносятся легким слоем и втираются в кожу– единственные, которые позволят вам заниматься своими делами.

5 – маска перед макияжем

Лучше всего любую маску делать на ночь, за исключением освежающих масок от отечности или бледности лица (их можно и утром, как очень быстрое наведение красоты). Ночью наша кожа более интенсивно обновляется и более активно впитывает полезные вещества. А утром или днем, сделанная перед выходом, маска даст, скорее всего, минимальный результат.

Related posts:

  1. Топ-7 лучших домашних зимних масок для лица
  2. Подтягивающие маски для лица: 4 домашних рецепта
  3. Как подобрать маску для лица: 3 совета по выбору
  4. Рецепты питательных масок в домашних условиях
  5. 6 фруктов, которые вы можете использовать в приготовлении домашних масок для лица
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top