search
top

Менопауза: 6 советов для женщин, проходящих через период перемен

«  ||  »

облегчить симптомы менопаузы

Менопауза – не такие уж плохие новости

Наступление менопаузы может быть тяжелым периодом для женщины из-за всех физиологических и эмоциональных изменений, которыми она сопровождается. Но что еще хуже, многие женщины страдают от нее сильнее, так как еще и стесняются об этом говорить.

На самом же деле, не все так плохо. На самом деле есть немало эффективных способов борьбы с симптомами климакса. И речь не только о гормональной терапии, сегодня существуют эффективные негормональные средства, как Симидона – препарат на основе специального стандартизованного экстракта Цимицифуги. Кроме того, есть немало техник облегчения симптомов менопаузы в домашних условиях. Обо всем этом мы и поговорим сегодня.

Что такое менопауза?

Менопауза – это падение уровня эстрогена из-за того, что яичники постепенно прекращают свою работу. У нас есть рецепторы эстрогена по всему организму. И так как уровень этого гормона у всех разный, побочные эффекты, связанные с его падением, также индивидуальны по интенсивности и продолжительности. У некоторых женщин, например, климакс может наступить настолько мягко, что никак не повлияет на их жизнь.

Симптомы дефицита эстрогена делятся на ранние, непосредственные и длительные. К ранним относятся потливость, перемены в настроении, боли в суставах и проблемы со сном. Их средняя продолжительность составляет 5-7 лет, что, конечно же, дольше, чем ожидает большинство женщин. А у большинства женщин они так и не проходят. Но это не значит, что вы не можете ничего с этим сделать.

Как облегчить симптомы менопаузы?

У вас есть альтернативы гормонозаместительной терапии

Гормональозаместительная терапия может быть действительно эффективной, особенно в тех случаях, когда симптомы климакса действительно влияют на качество жизни. Но это – не единственный выход. Вы можете попробовать натуральные препараты на основе трав, как Симидона, которая является комплексным препаратом и борется сразу со всеми симптомами менопаузы.

Набор веса – не неизбежность

Многие женщины думают, что неизбежно наберут вес во время менопаузы, и ничего не смогут с этим поделать. На самом же деле набор веса в этом возрасте зачастую связан не с менопаузой, а с тем, что с возрастом наш метаболизм замедляется. Это означает, что вам лишь нужно внимательнее следить за своим питанием и регулярно тренироваться. Гормональные изменения могут стать причиной набора веса. Но как только вы пройдете через этот период, и ваш организм привыкнет к новому гормональному уровню, ваш вес вернется в норму (если вы только не запустите себя).

Вы можете контролировать приливы

От приливов во время менопаузы помогут дыхательные техники. Когда вы чувствуете прилив, попробуйте завернуть язык или свернуть его в трубочку и медленно вдохнуть сквозь него. Воздух, проходящий через язык, будет остужать ваше тело. Затем расслабьте рот и выдохните через нос. Повторите это семь раз. Звучит странно, но это действительно работает!

От вагинальной сухости также есть средства

Об этой проблеме говорят наиболее редко, но часто менопауза сопровождается вагинальной сухостью, снижением либидо и вагинальной болью или зудом. Вы не должны этого стесняться – обратитесь к своему гинекологу, который поможет вам найти средство, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Также он посоветует, как поддерживать здоровый PH баланс и правильно выбирать косметику для женской гигиены, чтобы минимизировать неприятные симптомы климакса.

Вы можете укрепить мышцы тазового дна

Недержание мочи – еще одна проблема, которой боятся многие женщины с приближением климакса. Но то, что у женщин в таком возрасте ослабляется мочевой пузырь – это миф. Да, эта проблема может совпасть с периодом менопаузы, но ее причиной обычно является набор лишнего веса. Если вы будете заниматься спортом, правильно питаться и делать упражнения на мышцы тазового дна, вы сможете укрепить эти мышцы. И вам стоит знать, что у женщин в период и после менопаузы, как правило, мышцы тазового дна становятся крепче, чем были до этого.

Вы не одни

Часто мужья женщин, которые проходят через менопаузу, хотят им помочь, но не знают, как. Потому что женщина стесняется об этом говорить. В итоге неприятные симптомы климакса не только влияют на карьеру, но и значительно сказываются на личной жизни и качестве жизни в целом. Вам важно понять, что вы не одни, что вы можете поделиться своим опытом и обратиться за помощью.

Related posts:

  1. 5 советов по уходу за волосами в зимний период
  2. 6 модных советов для женщин с фигурой «яблоко»
  3. 5 модных советов для женщин с фигурой «груша»
  4. Когда и как ждать климакс?
  5. Уход за длинными волосами в летний период
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top