search
top

Как подобрать тональный крем под тон кожи: советы от экспертов L’Oréal Paris

«  ||  »

как подобрать тональный крем

Подобрать тот самый оттенок тонального крема действительно сложно. Но вместо того чтобы пробовать десятки средств на тыльной стороне кисти или покупать каждый раз наугад, надеясь, что продукт подойдет, есть один на самом деле действенный способ подобрать раз и навсегда свой идеальный тональный крем.

Так, тональный крем Лореаль Альянс Перфект содержит уникальные пигменты, способные идеально адаптироваться к тону кожи. При этом данная линейка содержит 10 оттенков, среди которых каждая сможет подобрать свой «тот самый».

Все еще не знаете, как выбрать свой идеальный оттенок тональной косметики? Воспользуйтесь для этого советами экспертов L’Oréal Paris.

Как подобрать тональную косметику под тон и оттенок кожи?

Шаг 1: Определяем тон кожи

Для начала вам нужно знать свой тон кожи: от бледного до темного. Барышень с бледной кожей могут сравнивать с фарфоровыми куколками. Светлая кожа будет все еще бледной, но не настолько белой, как фарфор. Средний тон кожи не слишком светлый, как и не слишком темный, а как раз где-то посредине. Темная кожа будет заметно смуглой.

Важный совет: смотрите на тон кожи в районе скул, а не на щеках. На щеках кожа обычно более пигментированная и имеет естественный румянец, который срывает ее естественный тон.

Шаг 2: Определяем оттенок кожи

Если тон кожи определить легко, то с оттенком все сложнее. Он может быть теплым, холодным или же нейтральным. Кожа холодного оттенка может иметь розоватый или голубоватый оттенок, а теплая – желтый или золотистый. Нейтральная кожа не «склоняется» к тем или другим оттенкам. Вы можете определить свой оттенок кожи (цветотип) разными способами:

• Посмотрите на внутреннюю сторону руки: если ваши вены имеют синеватый или фиолетовый оттенок, у вас холодный оттенок кожи; если же зеленый – то теплый. Если так отчетливо определить тот или другой оттенок не получается, скорее всего, вы – обладательница нейтральной кожи.

• Приложите к коже что-нибудь белое: если кожа начала выглядеть более розоватой или голубоватой, у вас холодный цветотип, если же желтоватой – то теплый. Если кожа выглядит серой на фоне белого, это говорит о ее нейтральном ее оттенке.

• Подумайте, какие ваши наряды собирают больше всего комплиментов, в какой одежде вы выглядите лучше всего. Если это оттенки коричневого, зеленого, оранжевого, у вас теплый оттенок кожи. Хорошо выглядите в розовом и пастельных оттенках? – У вас холодный цветотип. А девушки с нейтральным оттенком кожи получают комплименты вне независимости от того, какие цвета на них надеты.

Шаг 3: Подбираем свой оттенок тонального крема

Чтобы подобрать идеальный тон косметики, вам нужно знать тон и оттенок своей кожи, а дальше – приступайте к выбору. Так, на кремах Alliance Perfect вы увидите маркировку из цифр и букв. Цифры говорят о тоне, где 1 – самый бледный. Буквы означают оттенок кожи: D – теплый оттенок, N – нейтральный, R – холодный.

Зная значение этой маркировки, вы с легкостью сможете выбрать свой оттенок тональной косметики Alliance Perfect. Тем более что эти средства идеально адаптируются под цвет кожи и становятся абсолютно незаметными на ней.

Related posts:

  1. Как покраситься на осень: тренды и советы экспертов
  2. Советы экспертов: Как подобрать букет невесты к свадебному платью
  3. Как подобрать цвет волос под тон кожи?
  4. Форма, цвет, густота: советы экспертов для ваших идеальных бровей
  5. Лучшие мейкап-советы для бледной кожи
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top