search
top

Как научиться ламинировать ресницы: советы по выбору курсов

«  ||  »

ламинирование ресниц

Ламинирование ресниц – востребованная услуга салонов красоты, которая помогает подчеркнуть естественную красоту глаз, сделать их более выразительными и яркими. Если к наращиванию многие девушки относятся настороженно, так как боятся навредить своим ресничкам, то к ламинированию отношение положительное. Ведь собственные волоски не только не пострадают, но и напитаются полезными веществами, станут привлекательнее визуально, а также здоровее физически. Потому научиться этой технике – рациональная идея, если вы занимаетесь предоставлением услуг в бьюти индустрии, работаете лешмейкером или бровистом.

ламинирование ресниц

Чему должны научить на хороших курсах?

Процедура достаточно простая, так что ее может освоить мастер с любым уровнем подготовки. По запросу курсы ламинирования ресниц Киев – поисковик выдаст десятки сайтов с широким разбросом цен. Но все же не стоит идти в первую попавшуюся школу, так как работа с глазами имеет свои нюансы и ограничения, обучаться лучше у профессионалов. Смотрите не только на цену и продолжительность обучения, но и на то, что именно входит в программу. Хорошая школа обязательно должна научить:

  • подбирать и стерилизовать инструменты;
  • технике безопасности выполнения процедуры;
  • противопоказаниям к проведению ламинирования;
  • выбирать оптимальный завиток с учетом индивидуального разреза глаз, длины ресничек;
  • основным отличиям ламинирования от биозавивки, ботокса и аналогичных процедур.

Также обучение обязательно должно включать в себя отработку навыков предоставления услуги на моделях. Обязательно уточните, входит ли стоимость инструментов и материалов для работы в стоимость обучения, кто предоставляет моделей – школа или вы сами. Достойный учебный центр берет все эти заботы на себя.

ламинирование ресниц

Сколько занимает процесс обучения?

Так как ламинирование – достаточно простая по технике выполнения процедура, то курс обычно занимает несколько часов одного дня. Обычно это 1,5-2 часа теории и 1-2 часа практики. Стоимость с учетом всех расходных материалов – в среднем 2000 гривен. Так что выделить время и деньги на урок может практически каждый.

Как проводится процедура ламинирования ресниц?

Для начала с глаз убираются все косметические средства, ресницы обезжириваются. Потом мастер формирует нужный изгиб с помощью специального валика, а реснички пропитываются раствором, который питает волоски и фиксирует изгиб. В завершении процедуры ресницы напитывают кератином, который позволяет естественным образом увеличить объем. Хорошие мастера применяют исключительно безопасные средства, преимущественно с натуральным составом. Потому процедура не только полезна для ресничек, но и проходит безболезненно, не сопровождается неприятным запахом, не вызывает дискомфорта или побочных эффектов. Весь процесс занимает от 1 часа до 1,5 часов, в зависимости от используемых препаратов и уровня мастера.

ламинирование ресниц

Процедура ламинирования имеет накопительный эффект. После первого сеанса реснички становятся примерно на 30% плотнее, выразительнее и объемнее. А каждая последующая добавляет еще 10%. Эффект ламинирования постепенно сходит на протяжении 6 недель, а при регулярном обновлении носится еще дольше.

Еще одно преимущество ламинирования перед наращиванием – подобное укрепление и завивка ресниц не требуют специального обращения и ухода, коррекции, снятия нарощенного материала. Заламинированные реснички не боятся влаги (можно посещать сауну), не теряют форму и прочность под воздействием морской воды. Так что такую процедуру особенно хорошо проводить перед отпуском.

Related posts:

  1. Как отрастить длинные ресницы в домашних условиях
  2. Густые брови и пышные ресницы с маслом Shik oil
  3. Как научиться делать красивые фотографии: советы профессионалов
  4. Как научиться водить машину – полезные советы для женщин
  5. Советы по выбору свадебных платьев
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top