search
top

Как выбрать серьги для чувствительных ушей (часть 1)

«  ||  »

выбрать серьги для чувствительных ушей

Что такое гипоаллергенные серьги?

Если у вас появляется зуд или воспаление кожи на участках вокруг пирсинга, вам нужно с особой осторожностью выбирать серьги. Их материал контактирует с вашей чувствительной кожей и может вызывать такие неприятности, как аллергия или раздражение. Но хорошие новости в том, что вы можете носить серьги, главное – правильно и осознанно подойти к выбору украшений.

Термин «гипоаллегренный» сплав означает намного меньшую вероятность, что он вызовет реакцию кожи. Но вы должны понимать, что нет стандарта для производителей, которым они должны руководствоваться. Поэтому вам скорее нужно обращать внимание не на пометку «гипоаллергенный», а на состав сплава. Золото 585 пробы, серебро 925 пробы, медицинская сталь, титан, платина считаются безопасными сплавами, но являются не единственными гипоаллергенными материалами для производства украшений.

Золото, серебро, платина и титан

Как правило, аллергия на коже проявляется только на дешевую бижутерию. Благородные металлы, как золото и серебро высокой пробы крайне редко вызывают реакции чувствительности. Поэтому, если вы можете себе это позволить, покупайте украшения лишь из золота 585 и серебра 925 пробы. Платина также вряд ли вызовет аллергическую реакцию на коже, но она еще дороже, чем золото. Титан – еще один металл, используемый в украшениях, и от аллергии на него страдает очень мало людей.

• Золото может быть разной пробы, но при чувствительной и склонной к аллергиям коже вам нужно выбирать серьги из золота с пробой не менее 585. Если проба выше, изделия будут слишком мягкими, а в пробе ниже будут примеси потенциально опасных металлов. Позолоченные украшения – также не выход, так как со временем золотое напыление стирается, и ваша кожа, опять же, будет контактировать с низкокачественным материалом, который может спровоцировать аллергию.

• Серебро 925 пробы – это сплав, в котором содержится не менее 92,5% чистого серебра и примеси других металлов (никель, медь и т.д.). Такие украшения значительно дешевле золотых, но могут окисляться и темнеть, из-за чего им может требоваться регулярная полировка.

• Платина – редкий и дорогой металл. Он очень прочный, и крайне редко встречаются люди с аллергией на него.

• Титан также считается гипоаллергенным металлом, так как лишь 4% людей реагируют на него. Также он знаменит своей устойчивостью к коррозии.

Другие гипоаллергенные материалы украшений

Помимо благородных металлов, есть и другие материалы, которые используются в изготовлении серег, и также крайне редко провоцируют аллергию:

• Хирургическая сталь (или медицинский сплав) – это могут быть разные сплавы на основе стали, устойчивой к коррозии. Такие серьги будут не очень дорогими, но также подойдут чувствительной и склонной к аллергиям коже.

• Пластик, силикон и акрил. Они дешевые и обычно не провоцируют реакции на коже, но такие украшения могут быстро ломаться.

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Как выбрать украшения под тон кожи и форму лица
  2. Как выбрать украшения из золота?
  3. Как выбрать серьги с бриллиантами?
  4. Серьги из серебра: модные тенденции 2014-2015
  5. Какие украшения выбрать на лето?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top