search
top

Осенний детокс: что советует Аюрведа?

«  ||  »

осенний детокс по Аюрведе

Несмотря на то, что в этом году осень довольно теплая, все же уже довольно сильно ощущается снижение температуры воздуха, дни становятся короче, и листьев на деревьях уже практически нет. Сейчас мы переживаем тот самый период перехода от энергичного лета к медленной и ленивой зиме. И чтобы этот переход прошел для вас как можно легче, Аюрведа рекомендует уделить особое внимание себе, «очиститься» и подготовиться ко грядущему сезону холодов.

Аюрведа: секреты прекрасного самочувствия в сезон холодов

Согласно Аюрведе, осень – это сезон ваты – время, когда энергия движения и перемен вступает в силу. Как прохладный ветер, она осушает, сбивает с толку, стимулирует и истощает. Но с правильным сочетанием питания, активности и изменений в повседневной жизни, вы можете чувствовать себя отлично и вдохновленно в сезон холодов, в не подавленно, как это бывает обычно. И вот, что Аюрведа советует для этого сделать…

Совет 1: Немного очиститься и облегчиться

Прежде всего, Аюорведа рекомендует проводить детокс в межсезонье. Осень – прекрасное время превратить энергию лета в то, что будет давать вам силы зимой. Одним из лучших аюрведических средств для очищения и обновления организма считается трифала, купить которую вы сможете в магазине ayurv1.com (здесь же вы узнаете о ней больше). С этим продуктом вы сможете провести детоксикацию организма намного быстрее и эффективнее.

Совет 2: Составить новый план питания

Чтобы энергии хватало и угрюмыми холодными деньками, сбалансируйте свой рацион. Вы можете сделать это самостоятельно, или обратившись за помощью к диетологу. Главное – налегайте на сезонные продукты, включайте в рацион продукты всех групп (готовьте разнообразные согревающие супы и вкуснейшие боулы), а в качестве перекусов выберите орехи – они сытные, питательные и полезные.

Совет 3: Спорт и движение

Лучшие упражнения и тренировки в осенний сезон ваты – это те, которые ориентированы на укрепление, а не на движение. Это Тай Чи, йога, пилатес, ходьба, короткие пробежки.

Совет 4: Обновить режим ухода за кожей

Сезон холодов, как правило, довольно сухой. Поэтому Аюрведа рекомендует сделать упор на питании и увлажнении кожи, ее восстановлении.

Что еще стоит сделать в межсезонье?

• Избавиться от вещей, которые вам не нужны;

• Ограничить «общение» с гаджетами;

• Устройте социальную диету – воздержитесь от посещения социальных сетей, меньше общайтесь с людьми, особенно «токсичными», уделите больше времени себе и приведите мысли в порядок;

• Уделите время приятным процедурам: делайте ванны, маски, массажи – все, что вам нравится;

• Перестаньте судить себя – даже самые надежные планы иногда проваливаются, и если у вас что-то не получается, это еще не повод считать себя неудачником.

И помните: во время детокса вы не должны страдать. Просто прислушивайтесь к себе, уделяйте себе больше времени, которого на себя как раз всегда не хватает. Постарайтесь расслабиться, отдохнуть, сделать все, чтобы почувствовать себя легче, и с новой энергией и вдохновением встретить холодный сезон.

Related posts:

  1. Как должен измениться осенью ваш уход за волосами – советует Faberlic
  2. Весенний детокс: как очистить свой огранизм?
  3. Очаровательный осенний букет – секреты флористов
  4. Аюрведа: Васху для спальни. Цвета и материалы.
  5. Детокс: основные правила
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top