search
top

Колоновидные фруктовые деревья: домашний любимец с приятными бонусами

«  ||  »

Колоновидные фруктовые деревья

Колоновидные культуры уже давно обрели особое место в сердцах садоводов, которые имеют небольшие участки или же хотят с максимальной пользой заполнить имеющиеся земли. Сегодня каждый желающий может приобрести вишни, персики, груши, сливы, черешни и яблони указанного типа, ведь для успешной высадки и плодоношения каждому деревцу нужно всего лишь 50 см². Дабы радовать себя и окружающих длительным сезоном урожайности, нужно засадить имеющуюся территорию культурами с разным периодом созревания. В хорошие года с одного деревца можно получить около 10 кг вкусных фруктов.

Специфика посадки

Чтобы колоновидные фруктовые деревья успешно принялись, рекомендуется приобрести посадочный материал достойного качества. Саженцы должны быть без видимых повреждений и с внушительной корневой системой. Если посадка планируется не в ближайшее время, корни саженцев обрабатываются специальным гидрогелем, который не только удерживает влагу и питательные вещества, но и способствует оперативной адаптации растения к новой среде. Важно помнить, что перед высадкой нельзя смывать этот гель.

Сам процесс посадки имеет определенные особенности:

  • Процедура должна происходить на защищенном от ветров участке земли под солнечными лучами;
  • Желательно, чтобы посадочная яма была подготовлена заранее (за 20-30 дней);
  • Яма должна быть большая, чтобы во время помещения саженца корни не загибались и не ломались;
  • После засыпания землей необходимо обильно злить корневище водой комнатной температуры;
  • В случае необходимости возле самого деревца можно разместить опору, которая будет поддерживать растение в вертикальном положении (чтобы оно не согнулось под весом плодов);
  • Приштамбовый круг следует замульчировать, дабы сохранить влагу и защитить растение от вредителей и негативного влияния низких температур.

Поскольку в таких деревьях очень быстро вырастают боковые побеги, их необходимо периодически подрезать. Максимальный уровень урожайности достигает на 4й год жизни растения. В осенний период необходимо обрабатывать территорию 10% раствором мочевины, дабы избежать появления вредителей и возбудителей разных болезней. В процессе вегетации желательно опрыскивать деревья отварами из лопуха, горчицы, острого перца, добавляя в полученную жидкость 35-40 г хозяйственного мыла, позволяющего всем питательным веществам хорошенько прилипнуть к листьям.

Related posts:

  1. Выбираем качественный домашний трикотаж
  2. Асония: сновидения могут быть приятными!
  3. Формируем домашний гардероб
  4. Формируем домашний гардероб: сколько и чего нужно
  5. Революция в мире бытовой техники: домашний огород Kitchen Nano Garden
Теги: , ,
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top