search
top

Выбираем лампу для маникюра: что учесть?

«  ||  »

выбрать лампу для маникюра

Делаете ли вы себе гелевый маникюр на дому, или занимаетесь этим профессионально, без хорошей УФ или LED лампы вам не обойтись. От ее качества во многом будет зависеть и качество маникюра. Но как выбрать ту самую лампу сразу, а не подбирать ее методом проб и ошибок, тратя на это кучу времени и денег?

Во-первых, покупайте лампы в проверенных местах, как интернет-магазин rixus.com.ua. На страничке https://rixus.com.ua/category-uf_lampi_000000363-ru вы увидите лишь качественные, оригинальные изделия, среди которых наверняка найдется та самая маникюрная лампа, которая вам нужна. А чтобы вам было проще определиться с тем, что вам действительно нужно, опытная команда компании Rixus предлагает вам обратить внимание на следующие аспекты, которые являются важнейшими и даже определяющими…

Выбор лампы для маникюра: что учесть?

1. Тип гель-лака и источника света, который его сушит

В гель-лаках используются либо LED, либо УФ фотоинициаторами. Эти частички реагируют на свет, вызывая затвердение лака. По этой причине в современных магазинах вы встретите LED, УФ и смешанные (так называемые «умные») лампы для маникюра.
Маникюрные LED лампы сушат только специфические гель-лаки (с LED фотоинициаторами), в то время как ультрафиолетовые работают с большинством гель-лаков. То есть, если у вас LED-покрытие, вы можете высушить его УФ-лампой, а вот лак с ультрафиолетовыми фотоинициаторами вы не высушите LED лампой. Выбирая же так называемую «умную» лампу (SMART LED UV), вы сможете работать с гель-лаками любых составов.

2. Скорость поляризации

Конечно же, вы не хотите тратиться на лампу, которая будет сушить ногти вечно. Скорость важна, учитывая, что гель-лаки мы наносим в несколько тонких слоев. Как правило, маникюрные LED лампы работают быстрее ультрафиолетовых. Также скорость может зависеть от бренда, поэтому вам нужно читать описание к каждому отдельному изделию.

3. Мощность маникюрной лампы

На скорость высыхания лака в лампе будет влиять и ее мощность. Маникюрные лампы могут иметь разную мощность, начиная с 12 Ватт, и чем она больше, тем быстрее будет поляризоваться гель-лак (а еще тем качественнее будет маникюр). Так, УФ-лампы лучше выбирать с мощностью от 20 Ватт, а LED – от 12 Ватт. Но учтите, что чем мощнее устройство, тем дороже оно будет стоить.

4. Эргономичность и размер лампы для маникюра

Под эргономичностью мы имеем в виду размер лампы и ее форму – поместится ли в нее вся кисть (а не только 4 пальца), а может быть даже сразу две руки? Можно ли будет с помощью этой же лампы сушить педикюр? В большинстве случаев лампа для одной кисти/стопы будет самой удобной, так как лампы на 4 пальца значительно затянут процедуру маникюра, а большие лампы на две руки будут слишком громоздкими на рабочем столе.

5. Срок службы самих лампочек

Светодиодные (LED) лампочки имеют срок службы в 50 000 часов, в то время как ультрафиолетовые – всего 100 часов. Но, как мы уже говорили, УФ-лампы намного более универсальные. В то же время, любую из таких лампочек можно заменить в любой момент, и обойдется это недорого.

Дизайн играет не последнюю роль

Дизайн маникюрной лампы не будет иметь отношения к ее эргономичности или функциональности. Но он играет не последнюю роль, особенно, если вы работаете маникюрным мастером. В любом случае, вы захотите, чтобы устройство вписывалось в дизайн комнаты и обстановку на рабочем столе. И на сайте rixus.com.ua вам действительно будет, из чего выбирать!

Related posts:

  1. Выбираем гель-лак: что нужно знать перед покупкой?
  2. 8 причин купить соляную лампу в дом
  3. Особенности дизайна осеннего маникюра
  4. Стильные идеи для маникюра зимой
  5. Кисточки для маникюра: разбираемся в тонкостях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top