search
top

Карантин из-за коронавируса: как часто стирать полотенца для ванной и кухни?

«  ||  »

уход за домашним текстилем во время карантина

Сейчас мы моем руки чаще и стараемся предпринять все меры, чтобы не заболеть и не дать коронавирусу распространяться. Безусловно, это хорошо, что все стали тщательнее следить за личной гигиеной. Но коснулись ли эти изменения вашего дома? Например, как часто вы стираете полотенца для ванной и кухни?

Домашние полотенца – идеальная среда обитания для бактерий и микробов. Если не стирать их достаточно часто, эта «зараза» будет размножаться. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рекомендациями о том, как часто нужно стирать полотенца для ванной и кухни, чтобы защитить свой дом от коронавируса.

Как часто сейчас нужно стирать полотенца для ванной?

Вы всегда должны стирать полотенца для ванной не реже раза в неделю, а лучше – после каждых трех использований. С вами может ничего не произойти, даже если вы будете пользоваться полотенцем две недели. Но зачем? Вы же не станете надевать на чистое дело грязное белье? То же касается и полотенца, ведь вы им вытираетесь сразу после гигиенических процедур, когда ваша кожа максимально чистая.

Но если вы все же болеете, считать полотенца нужно еще чаще, чтобы избежать заражения других членов семьи или вашего повторного заражения.

Как часто стирать мочалку для лица?

Если вы используете мочалку для лица (губку или варежку), чтобы снять макияж, дополнительно умывайтесь после этого, и лучше в душе под проточной водой. Стирать такую мочалку нужно после каждого использования.

Как часто теперь стирать полотенца для рук?

Полотенца для рук также собирают в себе влагу и бактерии, поэтому должны стираться регулярно: в идеале – каждый день. Но если вы замечаете, что полотенце не успевает полностью высыхать из-за постоянного мытья рук, заменять его на свежее можно и чаще раза в сутки, особенно, если в вашем доме живет большая семья.

Если же в вашем доме кто-то болеет, он должен пользоваться отдельным полотенцем для рук.

Как часто стирать кухонные полотенца во время карантина?

Кухонные полотенца – наиболее часто используемые предметы на кухне. Ими мы протираем поверхности, вытираем посуду, руки и т.д. Конечно же, они быстро становятся грязными. По этой причине эксперты рекомендуют заменять кухонные полотенца на чистые ежедневно (что, конечно, может быть шоком для многих).

Если же вы не можете стирать кухонные полотенца каждый день, вы можете кок-что сделать, чтобы бактерии в них разводились не так быстро. Используйте одновременно несколько полотенец, чтобы каждому из них дать возможность полностью высыхать после каждого использования. Отдельное выделите для того, чтобы сушить на нем посуду, и еще одно – для кулинарных принадлежностей.

Как часто теперь стирать коврики для ванной?

Коврики для ванной нужно стирать дважды в неделю на больших температурах, и это особенно важно в условиях вирусного карантина. Бактерии в них набираются от влажных стоп, а постоянно влажная среда ванной комнаты поддерживает благоприятную среду в ковриках для их развития.

Совет: Если вы хотите, чтобы на время карантина из-за COVID-19 ваши полотенца и другой домашний текстиль были максимально чистыми, стирайте их при самых высоких температурах. Если у вашей машинки есть режим дезинфекции, используйте его, если нет – добавляйте немного дезинфицирующего средства в каждую стирку.

Related posts:

  1. Одежда, постельное белье, полотенца: как часто стирать?
  2. Как часто нужно стирать ту или иную одежду?
  3. Полотенца для ванной: как правильно выбрать?
  4. Как выбрать махровые полотенца, которые будут служить годами?
  5. Как ухаживать за полотенцами, чтобы они служили дольше?
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Карантин из-за коронавируса: как часто стирать полотенца для ванной и кухни?”

  1. В этой непростой время стираю все и вся и как можно чаще и обязательно с небольшим добавление хлорочки

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top