search
top

Алюминиевая посуда: особенности и преимущества

«  ||  »

Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда — одна из самых популярных для применения на кухне для приготовления пищи, так как она обладает отличной проводимостью тепла. Из алюминия производится посуда литая и штампованная, при этом литая, конечно же, будет в разы качественнее и долговечнее. Какие же особенности и преимущества кухонной утвари из алюминия? Какой бывает такая посуда? Разбираемся подробнее.

Литой алюминий: в чем плюсы?

Для литой и штампованной посуды используется один и тот же пищевой алюминиевый сплав. Разница состоит в процессе изготовления посуды. Штампованная производится путем сгибания и штамповки уже готовых алюминиевых листов, и это однозначно делает ее менее прочной, менее стойкой к деформациям, есть риск открепления соединяющихся частей и т.д.

Литая посуда изготавливается из расплавленного металла — он заливается в форму, и таким образом получается цельный предмет. Именно такой процесс производства обеспечивает максимальную прочность и долговечность посуды. Это позволяет изготовить утварь с более толстыми стенками, она будет стойкой к механическим повреждениям, сколам и коррозии.

Главные преимущества посуды из литого алюминия

Посуда алюминиевая, изготовленная способом литья, отличается массой плюсов:

  • отличная проводимость тепла, а значит, пища приготовится быстрее и будет проварена или прожарена равномерно;
  • долговечность при правильной эксплуатации, легкий вес и удобство в готовке;
  • стойкость к резким перепадам температуры, механическим повреждениям, коррозии;
  • привлекательный вид;
  • приемлемая стоимость.

Основные виды алюминиевой посуды

Из главных разновидностей такой кухонной утвари можно выделить следующие.

  1. Посуда из алюминия без дополнительного покрытия: оптимальное сочетание цены и качества.
  2. Эмалированная алюминиевая посуда: наличие дополнительного слоя эмали обеспечивает прочность и легкость в уходе.
  3. С антипригарным покрытием: оптимальна для жарки и тушения, не требует наличия масла на сковороде для прожаривания.
  4. Для «Русской печи»: специальная посуда из толстого слоя литого алюминия, которая подходит для использования в печи и на открытом огне.
  5. Посуда для туризма: практичная универсальная посуда для походов и туризма, пикников, охоты и рыбалки.
  6. Пароварки: включают в свой ассортимент также мантоварки, позволяют готовить на пару манты и любые другие продукты и блюда.

Источник: http://silumin.com.ua/index.php?p=65

Related posts:

  1. Посуда в доме
  2. Фарфоровая посуда – самая красивая подача самых вкусных блюд
  3. Столовая посуда от Glasko: обустраиваем кухню со вкусом
  4. Как выбрать качественную посуду?
  5. Бумажная посуда для фуршетов и пикников
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top