Алюминиевая посуда: особенности и преимущества
« Улучшите свою страничку в Instagram уже сегодня: 10 важных шагов || Как хорошо выглядеть в защитной маске? »Алюминиевая посуда — одна из самых популярных для применения на кухне для приготовления пищи, так как она обладает отличной проводимостью тепла. Из алюминия производится посуда литая и штампованная, при этом литая, конечно же, будет в разы качественнее и долговечнее. Какие же особенности и преимущества кухонной утвари из алюминия? Какой бывает такая посуда? Разбираемся подробнее.
Литой алюминий: в чем плюсы?
Для литой и штампованной посуды используется один и тот же пищевой алюминиевый сплав. Разница состоит в процессе изготовления посуды. Штампованная производится путем сгибания и штамповки уже готовых алюминиевых листов, и это однозначно делает ее менее прочной, менее стойкой к деформациям, есть риск открепления соединяющихся частей и т.д.
Литая посуда изготавливается из расплавленного металла — он заливается в форму, и таким образом получается цельный предмет. Именно такой процесс производства обеспечивает максимальную прочность и долговечность посуды. Это позволяет изготовить утварь с более толстыми стенками, она будет стойкой к механическим повреждениям, сколам и коррозии.
Главные преимущества посуды из литого алюминия
Посуда алюминиевая, изготовленная способом литья, отличается массой плюсов:
- отличная проводимость тепла, а значит, пища приготовится быстрее и будет проварена или прожарена равномерно;
- долговечность при правильной эксплуатации, легкий вес и удобство в готовке;
- стойкость к резким перепадам температуры, механическим повреждениям, коррозии;
- привлекательный вид;
- приемлемая стоимость.
Основные виды алюминиевой посуды
Из главных разновидностей такой кухонной утвари можно выделить следующие.
- Посуда из алюминия без дополнительного покрытия: оптимальное сочетание цены и качества.
- Эмалированная алюминиевая посуда: наличие дополнительного слоя эмали обеспечивает прочность и легкость в уходе.
- С антипригарным покрытием: оптимальна для жарки и тушения, не требует наличия масла на сковороде для прожаривания.
- Для «Русской печи»: специальная посуда из толстого слоя литого алюминия, которая подходит для использования в печи и на открытом огне.
- Посуда для туризма: практичная универсальная посуда для походов и туризма, пикников, охоты и рыбалки.
- Пароварки: включают в свой ассортимент также мантоварки, позволяют готовить на пару манты и любые другие продукты и блюда.
Источник: http://silumin.com.ua/index.php?p=65
Related posts:
- Посуда в доме
- Фарфоровая посуда – самая красивая подача самых вкусных блюд
- Столовая посуда от Glasko: обустраиваем кухню со вкусом
- Как выбрать качественную посуду?
- Бумажная посуда для фуршетов и пикников
|
|
|