search
top

6 вещей, которые не стоит делать, как только карантин COVID-19 закончится

«  ||  »

конец карантина

К сожалению, не стоит ожидать, что сразу же после окончания карантина наша жизнь станет прежней.

Понемногу ограничения, связанные с карантином COVID-19 ослабляются, и мы предвкушаем, как в скором времени все снова станет, как прежде. Мы уже придумываем, в какой ресторан сразу сходим, как пойдем в любимый кинотеатр, тренажерный зал, встретимся большой компанией друзей или отправимся в путешествие…

Все ждут с нетерпением окончания карантина. Но вы должны понимать, что сразу же после его окончания жизнь не вернется на круги своя. Все еще будут некоторые ограничения, которых крайне рекомендуется придерживаться, чтобы ситуация не повторилась.

Худшее, что может случиться – это если мы, поддавшись своим эмоциям, начнем активно общаться и пренебрегать рекомендуемыми нормами. В этом случае риск того, что эпидемия вернется (а вместе с ней и карантин), значительно увеличатся.

Одно можно сказать точно: наша жизнь не станет прежней сразу после отмены карантина. И независимо от того, в каком городе (и в какой стране) вы живете, есть общие рекомендации на послекарантинный период.

Чего не стоит делать, когда отменят карантин?

1. НЕ СТОИТ устраивать грандиозные вечеринки и рваться в кафе и бары

Социальное дистанцирование было введено не просто так, а чтобы избежать массового заражения. И то, что карантин закончился, не означает, что вируса больше нет. Если вы начнете собираться большими компаниями, то рискуете все же пересечься с зараженным человеком (пускай и без симптомов) и заразиться от него (а также заразить других).

По этой причине, когда кафе и бары откроются, они не будут работать на полную мощность. Их расписание может быть ограниченным по времени, и уж точно посадка не будет полной, чтобы люди не размещались слишком близко друг к другу.

2. НЕ СТОИТ пренебрегать мытьем рук

Конечно же, за гигиеной нужно следить всегда. И когда карантин закончится, руки нужно продолжать мыть точно так же: после прихода с улицы, после контакта с людьми и поверхностями, к которым прикасаются люди, перед едой, прежде чем касаться слизистых оболочек.

3. НЕ СТОИТ сразу же бежать в гости к людям из группы риска

Многие из нас уже мечтают о том, как увидятся с родными и близкими, по которым так соскучились за время карантина. Но если это пожилые люди или люди с ослабленным иммунитетом, для них это может быть так же опасно. Поэтому будьте осторожны и не спешите видиться с людьми из группы риска, особенно, если вы активно начали общаться с другими людьми.

4. НЕ СТОИТ планировать серьезное заграничное путешествие

Все мы соскучились по отпуску и путешествиям. Конечно, мы гуляли на природе и узнали много мест в ближайшем окружении, но все же теперь так хочется сменить обстановку! Но не спешите сразу же отправляться в путешествие, ведь коронавирус так и распространился по всему миру – через личный контакт туристов.

5. НЕ СТОИТ выбрасывать свои защитные маски

Вы должны понимать, что ситуация с COVID-19 может повториться, а вместе с ней – и масочный режим. Поэтому не спешите выбрасывать свои многоразовые масочки, чтобы потом не тратиться на них снова.

6. НЕ СТОИТ чувствовать себя в безопасности!

Конечно же, мы не хотим сеять негатив. Но думать о том, что все уже позади, и ситуация не повторится, тоже глупо. Будьте оптимистичны, но не безрассудны!

Related posts:

  1. Карантин из-за коронавируса: как часто стирать полотенца для ванной и кухни?
  2. 5 вещей, которые стоит покупать слегка большеватыми (и 4 вещи, которые лучше покупать маловатыми)
  3. 8 вещей, которые не стоит надевать в спортзал (часть 2)
  4. 8 вещей, которые не стоит надевать в спортзал (часть 1)
  5. 10 вещей, которые стоит сделать мужчинам в День святого Валентина (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top