search
top

Гид по зелени для салатов от магазина «Эко-Лавка»

«  ||  »

зелень для салатов

Все мы видели картинки в стиле «женщина ест салат и радуется». Это забавно и штампованно, но это правда. Вы не можете не чувствовать себя прекрасно, когда едите яркий, свежий и здоровый салатик. Ведь это вкусный способ оставаться в форме, поддерживать ежедневый уровень энергии и потреблять столь полезные овощи и зелень. А еще салаты – это очень вкусно!

А какой же салат без сочной зелени? Она не только придает блюду свежести и легкости, но и богата витаминами, особенно А, С и К, а также зачастую железом и иногда кальцием. Кроме этого, большинство зелени содержит полезные для профилактики многих болезней фитонутриенты. Поэтому сложно найти причину не добавлять эти вкусные веточки и листья в свои салаты.

Если вы хотите покупать действительно полезную зелень для салатов, мы рекомендуем делать это на сайте eco-lavca.ua. Интернет-магазин «Эко-Лавка» предлагает в широком ассортименте органические продукты, в том числе и свежайшую эко зелень и микрозелень, которая станет вкусной и здоровой основой ваших салатиков. А для тех, кто только подумывает о включении салатной зелени в свой рацион, команда магазина подготовила несколько актуальных советов…

Как выбрать зелень для салата?

• Свежесть. Свежую зелень очень легко отличить от полежавшей: она должна быть яркой, хрустящей, без признаков увядания и пожелтевших участков. Если это салат, его головка должна быть плотно свернутой, а не рыхлой или мягкой.

• Полезность. Здесь, можно сказать, действует простое правило: чем ярче, насыщеннее зелень, тем больше в ней всевозможной пользы. Старайтесь покупать эко зелень в соответствующих магазинах или с огородов, чтобы она была максимально полезной.

• Вкус. Для салатиков выбирайте зелень, которая нравится вам по вкусу и текстуре. Например, руккола и кресс-салат будут островатыми, одуванчик – горьким, айсберг – сладковатым. Или же поэкспериментируйте и найдите свой идеальный микс.

Как правильно хранить салатную зелень?

Это будет зависеть от вида зелени, но все же мы можем жать общие рекомендации:

- Салаты нужно обернуть бумажными полотенцами или влажными кухонными полотенцами, положить в неплотно завернутый пакет и отправить в холодильник.

- Листовую зелень (как шпинат, руккола, петрушка) стоит хранить в плотно завернутом пакетике. Так она будет сохраняться 3-4 дня.

- Капусту можно хранить в неплотно завернутом пакете, но для нее нужно найти самое холодное место в холодильнике и использовать ее как можно быстрее после покупки.

Совет: Если зелень стала подвявшей к тому времени, как вы принесли ее домой, попробуйте ее промыть и обернуть влажными бумажными полотенцами. Заверните неплотно в пакетик и положите в холодильник на пару часов. Вы удивитесь, насколько свежее она станет!

Как приготовить вкусный салат с зеленью?

Это зависит от зелени, но мы есть один универсальный совет – она должна быть сухой. После мытья зелень для салата полностью нужно высушить. Так заправка будет лучше приставать к ее листочкам, а сам салатик не «потечет».

В интернет-магазине здорового питания shop.eco-lavca.ua вы сможете купить и остальные продукты для своих салатов – их высочайшее качество и превосходный вкус гарантированы! В салате главное – баланс вкусов и текстур. Следуя этому правилу, вы сможете готовить вкуснейшие салаты из самых разных ингредиентов. Мы рекомендуем добавить к салатной зелени что-нибудь сладкое (как фрукт), что-нибудь хрустящее (как орехи, семечки или сухарики), что-нибудь острое или соленое (как сыр или мясо) и легкую заправку. А чтобы сделать салат более сытным, просто увеличьте количество белка – мяса, сыра, орехов или добавьте яиц.

Related posts:

  1. Рецепты салатов из советского прошлого
  2. Три легких овощных салата для жаркой погоды
  3. Как выглядеть в мужском костюме на все 100%: стильные советы от магазина «Giotelli»
  4. 6 признаков хорошего интернет-магазина
  5. Как сделать диетические салаты немного более вкусными и разнообразными
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top