search
top

Чем корейский принцип ухода за кожей отличается от западного?

«  ||  »

корейская косметика

Вам наверняка встречалось понятие K-Beauty, и вы наверняка слышали о корейском уходе за кожей. О том, насколько он хорош и эффективен все мы наслышаны, как и об удивительных свойствах корейской косметики. Но чем эти средства и сам подход к уходу за кожей у кореянок отличается от привычного нам европейского?

Корейская косметика – это инновации и эффективность, качество и натуральные ингредиенты, плюс, всегда приятная цена. Вы можете сами убедиться в этом на сайте happymix.ua, где вы без проблем подберете для себя как ухаживающую, так и декоративную косметику. Но дело не только в самой корейской продукции, а и в подходе к уходу за кожей. О том, чем он отличается от традиционного европейского, нам рассказали консультанты магазина HappyMix.

Чем корейский уход за кожей отличается от западного?

1. Уход за кожей vs Макияж

В то время как Запад фокусируется на продуктах для макияжа и техниках их нанесения с целью скрыть недостатки, философия Кореи построена на том, что красота начинается с безупречной кожи. Корейская косметика фокусируется на уходе за кожей с целью исправить любые возможные проблемы и недостатки, а не скрывать или маскировать их.

Интересно: данную философию подтверждает и спрос на косметику в Корее, где около 89% женщин предпочитают тратиться именно на ухаживающие средства, а не на мейкап.

Более того, даже декоративная корейская косметика делается ухаживающей и лечебной. В большинстве случаев она содержит ингредиенты, которые делают кожу здоровее, а значит, и красивее.

2. Многослойность

Корейский уход за кожей направлен на успокоение и питание кожи, ее тщательное увлажнение. В то же время, западный уход предусматривает скорее пилинг кожи для ее обновления. Корейская косметика насыщает кожу питательными веществами, восполняя их недостаток – это более мягкий подход, чем скрабы, ретиноиды и кислоты.

Каждый продукт корейской косметики служит определенной цели, и все они наносятся «многослойно», один на другой. Причина в том, что в Корее довольно жесткий климат: жаркое, влажное лето и снежная зима с морозами до -20. Такая погода непременно сказывается негативно на состоянии кожи, поэтому здесь принято наносить на кожу увлажняющую косметику в несколько слоев.

3. Защита от солнца

Вы наверняка слышали о важности защиты кожи от солнца, но корейцы относятся к этому действительно серьезно. В Корее очень ценится светлая кожа – исторически она была показателем достатка. Общество изменилось, но традиции в корейском уходе за кожей остались теми же: и декоративная, и ухаживающая косметика из Кореи содержит или защитные SPF фильтры, или осветляющие компоненты.

В своем стремлении сделать кожу чистой и сияющей, корейцы выпускают множество уходовых продуктов для осветления кожи. При этом они содержат не жесткие отбеливающие компоненты, а такие ингредиенты, как ниацинамид и глутатион, которые выравнивают тон кожи и бережно избавляют от пигментации.

4. Глубокое увлажнение

Корейцы помешаны на увлажнении кожи – они стремятся, чтобы их кожа выглядела «чок чок» (что в адаптированном переводе означает «подтянутой и мягкой»). Это стремление довольно практичное, так как на хорошо увлажненной коже менее заметны морщинки. Именно поэтому корейский подход к уходу за кожей включает несколько ступеней – слоев нанесения увлажняющих средств.

5. Двойное очищение

Согласно корейскому принципу ухода за кожей, очищать ее нужно дважды перед сном. Сначала средством на основе масла снимаем макияж, а затем очищаем кожу пенкой, чтобы удалить все оставшиеся загрязнения на коже, накопленные за день.

6. Уникальные компоненты и формулы

Важной отличительной особенностью корейской косметики (и значимым ее преимуществом) являются уникальные ингредиенты и технологии, благодаря которым бьюти-продукты из Кореи так хорошо выдерживают конкуренцию со стороны Запада. Так, в составе корейских средств вы нередко можете встретить улиточную слизь, галактомицеты (дрожжевой экстракт), пчелиный яд, женьшень, ферментированные ингредиенты, центеллу азиатскую и даже лотос.

7. Стоимость

Вы обязательно заметите, что корейская косметика стоит значительно дешевле, чем привычные нам средства западных брендов. Это обуславливается более дешевой стоимостью производства, а также огромной конкуренцией бьюти-брендов а Корее. Чтобы оставаться на рынке, компаниям приходится находить новые рецепты эффективной и доступной косметики.

8. Инновации

Инновации – ключевое преимущество корейской косметики. Она также обосновывается сильной конкуренцией и необходимостью использовать новейшие разработки, чтобы оставаться в тренде.

По технологиям корейская косметика опережает западную на десяток лет. Главная причина этому – открытость всему новому, благодаря чему и удалось ввести в уход за кожей такие эффективные натуральные ингредиенты, как пчелиный яд или улиточная слизь.

Related posts:

  1. Правила ухода за кожей до и после лазерной эпиляции (часть 2)
  2. Правила ухода за кожей до и после лазерной эпиляции (часть 1)
  3. Эфирные масла для зимнего ухода за кожей лица
  4. Правила ухода за подростковой кожей
  5. Полезные ингредиенты с пугающими названиями в косметике по уходу за кожей
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top