search
top

Путешествия во время вспышки коронавируса: как почистить и продезинфицировать свое сиденье в самолете?

«  ||  »

путешествия во время коронавируса

Перелеты в самолете заставляют и в обычное время задумываться над чистотой сидений, но во время вспышки COVID-19 на это мы обращаем еще большее внимание. Несмотря на то, что мы пока не можем летать в большинство стран, все же первые туристы уже улетели в свои отпуска, а также снова начали улетать люди на заработки (а некоторые умудряются путешествовать на самолетах и внутри страны). Так как же обезопасить себя во время перелета? Что можно сделать, чтобы минимизировать контакт с вирусами на поверхностях салона самолета, в том числе и коронавирусом?

Чистятся ли сиденья в салонах самолетов?

Пожалуй, с этого стоит начинать. Да, команда на борту самолета чистит салон между перелетами. Но, как правило, время на обработку салона очень ограничено. Поэтому команде приходится работать быстро, из-за чего уборка производится еще менее тщательно.
В свете вспышки COVID-19 авиалинии заявляют, что они предпринимают дополнительные меры предосторожности при подготовке салонов транспорта к перелету, включая дезинфекцию поверхностей. Но если подумать, сколько сидений команде на борту нужно обработать, все равно хочется убедиться в их чистоте и, возможно, сделать это самостоятельно.

Как продезинфицировать свое место в самолете?

Возьмите с собой в салон самолета дезинфицирующие салфетки или антисептик. При этом содержание спирта в средстве должно быть не менее 60%. Прежде чем садиться обработайте всю поверхность сидения, включая и спинку, и ремень безопасности, и подлокотники.

Помимо этого, обработайте другие поверхности, к которым вы скорее всего будете прикасаться: спинку сиденья перед вами и столик, прикрепленный к ней, кармашек на нем, сенсорный дисплей, если он есть. А если вы сидите у окна, протрите его тоже и шторку, прежде чем его касаться. И не забудьте о дверце багажного отделения над вами.

Кстати, исследования показали, что сиденье возле окна – самое безопасное с точки зрения возможности инфицирования!

Проблема же в том, что антисептик не действует моментально – вам нужно подождать, пока он высохнет. И это время варьируется, в зависимости от средства и производителя. Убедитесь в том, что вы дали составу необходимое время, чтобы продезинфицировать поверхность!

Related posts:

  1. Как сэкономить на авиаперелете во время путешествия?
  2. Фото, которые вы просто обязаны сделать в свое следующее путешествие
  3. Карантин из-за коронавируса: как часто стирать полотенца для ванной и кухни?
  4. Как почистить кашемировое пальто в домашних условиях
  5. Правила этикета для тех, кто селится в гостях во время поездки
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top