search
top

3 шага к новой жизни: как их правильно сделать

«  ||  »

ЗОЖ советы

Исключили алкоголь, бросили курить. Можем ли мы теперь считать, что ведем здоровый образ жизни?

Отказ от вредных привычек обязателен, но этого недостаточно, считают эксперты международной сети фитнес-клубов для женщин Fitcurves.org и объясняют, какие шаги необходимы для перехода к заветному ЗОЖ.

Мотивация: прочь стереотипы!

ЗОЖ советы

Перемены начинаются с себя. С правильно поставленной цели, задачи и изменения хода мыслей. Как говорят, успех рождается в голове, и ключ к физическому здоровью находится там же. Поэтому начинаем с правильной мотивации. Прежде всего, изучите как можно больше материалов на интересующую тему, полистайте, например, блог о здоровом образе жизни и определите, зачем вам придерживаться ЗОЖ. Допустим, чтобы:

• улучшить качество и продолжительность жизни;
• родить здоровых детей;
• экономить деньги на продуктах, полностью исключив из рациона “пищевой мусор”.

Согласитесь, эти мотивы выглядят более весомыми, нежели желание красоваться фигурой на пляже. С такими целями легче просыпаться в 6 утра и выходить на пробежку.

Пищевое поведение – на отлично!

ЗОЖ советы

В понятие правильного питания входят:

• режим;
• отказ фастфуда и быстрых углеводов (кондитерки);
• овощи и фрукты в рационе;
• достаточный объем воды.

Каждый пункт плана нужно проработать. Что касается режима питания, важно обеспечить три приема пищи и 1-2 перекуса в день. То есть, фактически распределить дневную норму пищи на 4-5 раз. Рассчитать нужное количество воды для вашего веса, возраста и образа жизни помогут приложения в смартфоне. Там же устанавливайте напоминания, когда пора подойти к кулеру с водой. И помните: чай и кофе не в счет.

Фастфуд и быстрые углеводы зожники относят к пищевому мусору. В список запрещенных продуктов попали также полуфабрикаты, еда с красителями, ГМО и усилителями вкуса.

Да, поначалу организм сопротивляется. Постоянно преследует желание съесть что-то вредненькое, но такое вкусненькое. Но, как отмечают диетологи, главное – начать, и продержаться хотя бы 14 дней. Со временем вкусовые предпочтения изменятся, и даже белковый омлет и овсянка на воде станут для вас вкусной пищей.

Наполните рацион свежими овощами и фруктами, мясом птицы и сложными углеводами (каши, бурый рис). Обращайте внимание на процент жира в молочных продуктах – в линейке каждого производителя есть товары с пометкой “нежирный”, будь то кефир или творог.

Безусловно, собрать здоровое меню самостоятельно – сложно. Поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам, располагающим продуманной системой питания, благодаря которой за 30 дней вы научитесь управлять своим весом без изнуряющих диет.

Регулярный спорт

ЗОЖ советы

Однако, и правильных мыслей, и правильного питания все равно недостаточно для перехода к здоровому образу жизни. Его важная составляющая – спорт и регулярные физические нагрузки по типу круговых тренировок. Занятия фитнесом помогают разогнать метаболизм и улучшить общее состояние организма – стать сильнее и стройнее, попрощаться с одышкой и хронической усталостью.

Фитнес-инструкторы рекомендуют чередовать разные спортивные активности, например, танцы, фитнес и стретчинг. Или проходить круговые тренировки, где сочетаются различные нагрузки.

Related posts:

  1. «Бизнес план» для новой жизни
  2. Гипотония – правила жизни
  3. Структурированная вода – энергия жизни
  4. Я выбираю здоровый образ жизни
  5. Как правильно есть, чтобы худеть?
Туда/назад: «  ||  »

3 Responses to “3 шага к новой жизни: как их правильно сделать”

  1. Спасибо за вашу статью! Она отличная, добавить нечего. Для меня самое тяжелое в этом списке – питание) Никак не могу заставить себя отказаться от сладкого…. Понимаю, что сейчас есть фрукты, овощи.. но все равно) Бывает так хочется именно шоколадку, но при этом понимаю, что на волосы/кожу/ногти это влияет не очень:(

  2. Катя:

    Регулярный спорт – это самое главное! Посещение тренажерного зала должно войти в привычку. Важно еще правильно подобрать одежду и обувь для тренировок, чтобы она была удобная и не тесная, да и качественная.

  3. Ломова:

    Катя, повністю з вами зодна! І, крім усього вище сказаного, крутий спортивний одяг піднімає внутрішню мотивацію, дарує комфортні відчуття. Тому зазвичай купую оригінальний одяг та взуття для спорту фірми Nike в інтернет-магазині Ideal Sport https://idealsport.com.ua/ Тут найоптимальніші умови та безкоштовна доставка.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top