search
top

Медицинские маски: их виды и предназначение

«  ||  »

медицинская маска

Медицинская маска является одним из самых востребованных средств профилактики и защиты – фактически это небольшой кусок ткани, закрывающий нос и рот, служащий фильтром и оберегающий дыхательные пути от внешних микробов или вредных мелких частичек, находящихся в воздухе. Представляет собой прямоугольник из нетканого материала с петлями по бокам, благодаря которым маска и закрепляется на ушах человека.

Виды и отличия продукции

  • двухслойные – самый простой и наиболее используемый вариант, имеет 2 слоя спанбонда и служит средством защиты с наименьшей степенью фильтрации, подходит для использования в обычных поликлиниках;
  • трехслойные – как ясно из названия, состоит из трёх слоёв и имеет структуру СМС – между тканью спанбонд есть еще и мелтблаун – хороший сорбирующий материал, благодаря чему улучшаются свойства защиты и уровень фильтра от внешних вредоносных бактерий; более безопасны, чем первый вариант;
  • четырехслойные – дополнительно добавлен еще один слой мелтблауна, что обеспечивает максимальный уровень защиты и фильтрации.

Все виды также могут подразделяться на стерильные и нестерильные.

Сфера применения

Медицинский персонал – первый и главный пользователь данного продукта. Любая больница или учреждение всегда имеет большой запас на экстренный случай эпидемии и вирусных инфекций типа ОРВИ или гриппа для защиты от внешнего источника, но и для больного человека – при ношении является своеобразным барьером и не позволяет пропускать болезнетворные микробы во внешнюю среду, то есть не заражает окружающих.

Маски широко используются в разных отраслях – пищевые производства, ветеринарные клиники, лаборатории, школы, маникюрные салоны и даже в быту обычными хозяйками, например, при обработке химическими жидкостями любых поверхностей.

Правила использования

Ношение допускается от двух до шести часов – всё зависит от условий и уровня зашиты, то есть наличия слоёв – чем их меньше, тем быстрее закончится полезное действие, при техногенных моментах максимальный лимит – это 5-6 часов, а вот при гриппе максимум составит всего 2-3 часа.

Ассортимент на современном рынке огромный и даёт выбор среди множества предложений – любой покупатель будет удивлен даже разнообразию цветовой палитры – от простого черного до лавандового или желтого.

На маска медицинская цена всегда небольшая и позволяет любому заказчику приобретать его оптом, не тратя при этом больших средств. Каждая категория обязательно проходит сертификацию и имеет все необходимые документы.

Related posts:

  1. Декоративная отделка для стен
  2. Маникюр – основные виды обработки. В чем главные различия
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top