search
top

10 вещей, которые кожа может сказать вам, и как вы должны ответить (часть 2)

«  ||  »

проблемы с кожей и их решение

6. Покраснение и видимые кровеносные сосуды подскажут о возможном наличии розацеи

Если вы наблюдаете красные участки на коже, выступившие капилляры или сосудистые паучки, вам стоит провериться у дерматолога на наличие розацеи. Это распространенное заболевание кожи, которое является хроническим. Здесь просто увлажняющими кремами не обойтись, и чем раньше вы начнете бороться с проблемой, тем лучше.

К врачу стоит обратиться, если ваши щеки, нос, подбородок или лоб постоянно краснеют, или если вы замечаете на лице видимые кровеносные сосуды. Лечится розацеа изменением образа жизни и избеганием триггеров – стресса, ультрафиолета, ароматизаторов и отдушек в косметике (и вообще минимальное ее использование). Также вам могут помочь салонные процедуры – они не избавят от розацеи, но уберут или сделают менее заметными ее проявления.

7. Темные круги под глазами могут быть не связаны с недосыпом

Конечно, вы всегда можете попробовать лучше высыпаться – это стоит сделать в любом случае. Но также темные мешки могут быть генетической проблемой, и на это вы уже никак не повлияете. Но сделать круги под глазами не такими темными помогут специальные крема для глаз с осветляющими антиоксидантами, как витамин С или Е.

Если круги под глазами имеют голубоватый или сероватый оттенок, проблема может быть в тонкой коже, через которую просвечиваются сосуды. В этом случае вам помогут средства с содержанием кофеина – они помогут сузить сосуды, чтобы круги под глазами были не такими темными.

8. Темные пятна на коже – признак повреждения от ультрафиолета

Во-первых, продолжайте пользоваться солнцезащитным кремом (а если не делали этого ранее – начните). Во-вторых, гидрохинон (HQ) на сегодняшний день является золотым стандартом в борьбе с гиперпигментацией. Попробуйте пользоваться средствами с гидрохиноном и альфа-гидрокислотами (AHA).

Но вы должны знать, что HQ – противоречивый ингредиент, которого многие опасаются из-за возможности раздражения. Этому нет достаточных научных доказательств, но выбор всегда за вами. В качестве альтернативы вы можете попробовать продукты с экстрактом солодки, азелаиновой кислотой, ниацинамидом или арбутином – эти ингредиенты также известны своими осветляющими свойствами.

9. Морщинки говорят о недостатке коллагена

Ваша задача – стимулировать выработку коллагена, используя средства с содержанием факторов роста и пептидов, которые проникают глубже в кожу, укрепляют и поддерживают ее структуру.

10. Обвисшая кожа также производит недостаточно коллагена

Если вы не готовы к подтяжке лица, налегайте на крема, усиливающие выработку коллагена. Кроме того, можно пройти неинвазивные салонные процедуры, как ультразвуковая терапия, которые подтягивают кожу, уплотняют ее и стимулируют выработку коллагена. В результате вы получите практически тот же эффект, что и от операционной подтяжки лица, но без боли и необходимости последующего восстановления.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. 10 вещей, которые кожа может сказать вам, и как вы должны ответить (часть 1)
  2. 9 вещей, которые вы должны знать о демакияже
  3. Солнце, море, пляж и… кожа: как восстановить кожу после летнего отпуска (часть 3)
  4. Моем голову правильно: 8 вещей, которые вы должны знать
  5. Солнце, море, пляж и… кожа: как восстановить кожу после летнего отпуска (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top