search
top

7 советов, которые заставят маску для лица работать эффективнее

«  ||  »

получить максимальный эффект от масок для лица

Мы и так знаем, что маски для лица значительно помогают в уходе за кожей. Еженедельное их применение является неотъемлемой частью бьюти-режима, а разовые маски помогают выглядеть лучше уже на следующий день, когда нас ждет важное событие. Но вы можете получать не всю пользу от косметического продукта, если пользуетесь им не совсем правильно. Наши советы помогут вам получить максимум от каждой маски, которую вы делаете.

Как получить максимальный эффект от масок для лица

1. Очистите кожу, прежде чем делать маску

Когда вы наносите маску на неочищенную кожу, теряются все ее полезные свойства. Средство не может проникнуть глубоко в кожу и принести ту пользу, на которую вы рассчитываете. Поэтому всегда тщательно очищайте кожу перед применением маски, даже если вы не наносили сегодня макияж. А если у вас есть больше времени, положите теплое влажное полотенце на лицо – так откроются поры, а кожа увлажнится. Все это будет способствовать более глубокому проникновению ингредиентов маски в кожу.

2. Не переусердствуйте

Засекайте то время, которое указано в инструкции. Так, тряпичные маски для лица не рекомендуется держать дольше 25 минут. Когда такая маска высыхает, она начинает абсорбировать влагу из вашей кожи, пересушивая ее еще сильнее. И сопротивляйтесь искушению уснуть, пока вы делаете маску – любое средство может навредить, если им пользоваться чрезмерно.

3. Знайте, какие маски подходят вам

Не все маски одинаково полезны. Глиняные, например, обычно подходят для жирной кожи и борьбы с черными точками, а гелевые маски великолепны для обезвоженной кожи. Выбирайте правильные маски для своего типа кожи. А если у вас комбинированная кожа с разными проблемами в разных зонах, делайте несколько масок одновременно. Например, можно нанести глиняную маску на Т-зону и увлажняющую – на остальные участки.

4. Не тратьте маску попусту

Использовав тряпичную маску, вы наверняка заметите, что в упаковке осталось довольно много сыворотки от нее. Не спешите ее выбрасывать – нанесите полезное вещество на кожу шеи и декольте. Также саму маску можно применить и на других участках тела после того, как закончите с лицом.

5. Совмещайте маски, чтобы сэкономить время

Если у вас не хватает времени на то, чтобы делать все необходимые маски раз в неделю, попробуйте их совмещать. Например, вы можете наложить патчи под глаза, сверху положить тряпичную маску для лица, а затем нанести маску на губы. Вам будет сложно что-то делать в это время, но за эти 20 минут вы сделаете все и сразу. И это хороший повод прилечь расслабиться, ведь это также важно для работы маски.

6. Похлопывающими движениями заставьте маску впитаться до конца

Если вы используете тряпичную маску, всегда заставляйте остатки сыворотки впитаться в кожу. Для этого, сняв маску, разогрейте чистые руки, потерев их друг о друга. А затем аккуратно нажимайте теплыми руками на все лицо и отдельные области, совершайте легкие похлопывающие движения, чтобы продукт впитался глубже в кожу.

7. Завершите процедуру увлажняющим кремом

Когда ваша кожа впитает всю пользу маски, завершите процедуру любимым увлажняющим кремом. Он удержит полезную сыворотку внутри дермы и сделает кожу лица увлажненной и сияющей на весь оставшийся день.

Related posts:

  1. Как подобрать маску для лица: 3 совета по выбору
  2. 6 фруктов, которые вы можете использовать в приготовлении домашних масок для лица
  3. Подтягивающие маски для лица: 4 домашних рецепта
  4. Топ-7 лучших домашних зимних масок для лица
  5. Маска для лица не работает: с чем это связано, и что ты делаешь не так?
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “7 советов, которые заставят маску для лица работать эффективнее”

  1. Советы по применению масок для лица полезные, согласна. Но я бы еще добавила правильный выбор времени для их использования. В частности, для быстрого эффекта – утром, а для глубокого очищения и питания лица лучше вечером.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top