search
top

Сравнение пружинных и беспружинных матрасов

«  ||  »

пружинный или беспружинный матрас

Несколько десятилетий тому пружинные матрасы были самыми востребованными. Казалось, им нет конкуренции. Но немного позже производители начали находить более интересные варианты наполнителей, которые полностью избавили от проблемы прогибов и выстрела пружин. Это заставило разработчиков пружинных изделий переработать их и представить миру совсем другие и более интересные модели.

Сегодня вы можете выбрать изделия с пружинами или без них. Оба варианта хороши, но если вы хотите купить матрас в Черкассах matrasi.ck.ua и радоваться его высокому качеству, обращайтесь к проверенным и надежным производителям. Мы же разберемся, какие модели лучше.

Особенности пружинных матрасов

Эти изделия считаются едва ли не классикой. Раньше они пользовались огромной популярностью, а характерный скрип пружин наверняка помнят многие. Сегодня модели можно разделить на две категории.

  • С зависимым блоком. Они отличаются одинаковой жесткостью по всему объему, но не радуют высоким сроком службы. Ведь пружины быстро ломаются, начинают скрипеть.
  • С независимым блоком. В них используются не соединенные между собой пружины, каждая из которых спрятана в своем мешочке. Поэтому даже при поломке одной не затрагивается другая, и матрас не будет прогибаться. Возможны несколько зон жесткости.

Несомненно, пружинные изделия имеют существенные плюсы, о которых не стоит забывать:

  • современные модели отличаются хорошими ортопедическими свойствами, поэтому они полезны для здоровья;
  • они практически бесшумны, особенно если говорить о независимом блоке.

По цене матрасы с зависимым блоком более дешевые, но при этом они чувствительны к высоким и мгновенным нагрузкам.

Особенности беспружинных матрасов

В этих изделиях вместо пружин используются разные по жесткости наполнители. Поэтому и сами они могут быть мягкими, средними или твердыми. Чаще всего обладают ортопедическим или анатомическим эффектами.

Наполнители могут быть различными – синтетические или натуральные. Нередко выбираются латекс или кокосовая койра. Есть также материалы с «эффектом памяти», которые запоминают особенности тела человека и обеспечивают комфортный сон.

Плюсы таких изделий:

  • высокая прочность и надежность;
  • бесшумность;
  • ортопедические свойства.

В основном такие изделия имеют достаточно высокую цену, но зато они порадуют качеством и надежностью. Также их подбирают строго по весу человека, ведь некоторые из них имеют ограничения. Это нужно учитывать, чтобы потом не возникало проблем во время отдыха.

По информации сайта www.matrasi.ck.ua.

Related posts:

  1. Виды современных ортопедических матрасов от интернет магазина «Магдек»
  2. Матрасы. Зонирование ортопедических матрасов
  3. В чем преимущества анатомических матрасов?
  4. Матрасы: пенополиуретановый или латексный?
  5. Пружинный или беспружинный матрас?
Теги: ,
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top