search
top

Тренировки необходимы для поддержания здоровья в период пандемии COVID-19

«  ||  »

тренировки в период COVID-19

Меры, принимаемые с целью предотвратить распространение COVID-19, внесли значительные изменения в нашу повседневную жизнь. В том числе стало сложнее продолжать регулярно заниматься спортом. Но сейчас тренировки становятся еще важнее, ведь они помогают бороться со стрессом, избегать набора лишнего веса, укреплять иммунитет и улучшать сон.

Но хорошо все-таки то, что мы можем продолжать заниматься любимым спортом и в домашних условиях с помощью онлайн-тренировок, подключать к ним всю семью, выходить на пробежки и заниматься на турниках на улице и даже делать активнее уборку (и другие домашние дела), чтобы терять больше калорий. Также некоторые тренера проводят индивидуальные занятия на свежем воздухе – просто найдите своего!

И несмотря на то, как заманчиво пока что отказаться от занятий спортом, физические нагрузки просто необходимы для поддержания физического здоровья и хорошего ментального самочувствия в период пандемии COVID-19. Они важны всегда, но сейчас – буквально необходимы, и вот, почему…

тренировки в период COVID-19

Как COVID-19 влияет на наше физическое и ментальное здоровье?

Работая из дома, мы начинаем меньше двигаться. А из-за перемен в повседневном графике (например, из-за деток, которые также сидят дома) у нас становится еще меньше времени, и вы делить его на тренировки кажется просто невозможным.

Изменения, связанные с COVID-19 коснулись и наших привычек питания. Сидя дома мы склонны потреблять больше калорий, что также способствует набору лишнего веса. А из-за того, что в магазин мы теперь ходим реже, мы потребляем меньше свежих овощей и фруктов. Финансовые трудности также не способствуют качественному и сбалансированному рациону. Как результат, мы начинаем питаться не так хорошо, как раньше, а из-за стресса, еще и заедать плохие эмоции.

В дополнение ко всему этому многим сейчас приходится справляться с постоянным чувством страха, тревожности, стресса, финансовой неуверенности, грусти, скуки и одиночества – все это негативно влияет как на питание, так и на физическое, и ментальное здоровье.

тренировки в период COVID-19

Почему тренировки так важны в период COVID-19?

Занятия спортом важны для каждого из нас и в обычных условиях. Но есть несколько причин, почему очень важно продолжать тренироваться во время пандемии COVID-19:

• Тренировки укрепляют иммунитет: исследования показали, что регулярные физические нагрузки средней сложности помогают усилить иммунитет и лучше противостоять инфекциям, в том числе COVID-19.

• Тренировки помогают не поправиться: они сжигают калории, связанные с переменами в питании, и компенсируют последствия пассивного образа жизни в домашних условиях, к которому нас принудил карантин.

• Тренировки снижают уровень стресса и тревожности: не раз уже доказано, что физические упражнения поднимают настроение, помогают бороться со стрессом и повышать эмоциональную устойчивость.

• Тренировки улучшают сон: доказано, что регулярные физические нагрузки помогают быстрее засыпать и улучшают качество сна, а это, в свою очередь, также способствует укреплению иммунитета.

Особенно полезными будут регулярные тренировки для пожилых людей и тех, кто страдает от хронических заболеваний, таких как диабет, артрит или болезни сердца. Также спортивные упражнения на регулярной основе помогают тренировать равновесие, гибкость, силу, подвижность и укреплять сосуды. А еще они добавят энергии и улучшат общее самочувствие.

тренировки в период COVID-19

Как продолжать регулярно тренироваться в период COVID-19?

Есть множество способов продолжать заниматься спортом и без посещений спортзала. Например, вы можете подписаться на новый онлайн-курс, на марафон или каждый день выбирать тренировку по душе. Но эксперты утверждают, что взрослому человеку необходимо в неделю как минимум 150 минут тренировок средней сложности или 75 минут – интенсивных.

Чтобы не терять мотивацию к тренировкам в период пандемии COVID-19, попробуйте следующие варианты…

• Тренируйтесь с семьей. Вы можете сделать занятия спортом общим семейным досугом – это интересно и прививает здоровые привычки. Прогулки, пробежки, катание на велосипеде, йога в гостиной, танцы с игровой приставкой, футбол во дворе – это лишь несколько примеров того, как вся ваша семья может получать необходимую физическую активность, при этом весело проводя время вместе.

• Выбирайтесь на улицу. Гуляйте, бегайте, катайтесь на велосипеде или роликах летом, на лыжах или санках – зимой. Так вы будете дышать свежим воздухом и получать необходимую физическую нагрузку, не рискуя заразиться от других. Также можно попробовать индивидуальные занятия с тренером на улице – сейчас многие частные тренера предлагают такую услугу.

• Тренируйтесь по онлайн урокам. Любите ли вы йогу, фитнес, пилатес, танцы или что-либо еще, вы наверняка сможете хоть каждый день находить для себя новые и интересные тренировки. Кроме того, многие спортивные студии в данных условиях предлагают свой виртуальный контент.

• Запишитесь на онлайн-курс. Проплатите курс тренировок, которые частный инструктор или студия проводит онлайн. Так у вас будет мотивация не пропускать их, да и сами занятия будут грамотно спланированы специалистом. А если тренироваться будет целая группа, это может быть новым интересным опытом общения с людьми.

• Бросайте себе вызов. Поставьте цель – заниматься 5 раз в день, похудеть, разработать спину, чтобы не болела и т.д. Затем составьте план по ее достижению и действуйте по нему.

Конечно же, к тому, чтобы продолжать регулярно заниматься спортом в период COVID-19, вам придется приложить усилия. Но эти усилия окупятся с лихвой, ведь регулярные тренировки будут укреплять ваше здоровье и сопротивляемость коварному вирусу, а также избавлять от стресса, связанного с карантином, и улучшать общее самочувствие.

Related posts:

  1. Правда и мифы: что может и не может защитить вас от COVID-19
  2. 6 вещей, которые не стоит делать, как только карантин COVID-19 закончится
  3. Как выдержать переход на зимние тренировки и не бросить занятия спортом
  4. Что есть после тренировки для похудения
  5. Советы по уходу за кожей в зимний период
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top