search
top

Домашняя косметика: готовим гель для волос с семенами льна

«  ||  »

гель для волос из семян льна

В то время, как покупные гели для волос содержат консерванты, отдушки, красители и множество другой химии, которая может не лучшим образом влиять на кожу головы и здоровье волос, вы можете приготовить свое стайлинговое средство в домашних условиях. Мы предлагаем вам простой рецепт геля для волос собственного приготовления, для которого понадобятся всего-навсего вода и семена льна.

Зачем готовить гель для волос своими руками?

Потому что он готовится очень просто, не требует покупки дорогих ингредиентов и является полностью натуральным, в отличие от продаваемых стайлинговых средств в магазинах масс-маркета. А те же самые красители, ароматизаторы и консерванты могут раздражать кожу головы, вызывать ее шелушение и не лучшим образом сказываться на здоровье и красоте волос. Так почему бы хотя бы не дать натуральному гелю для волос из семян льна шанс?

В семенах льна содержится много липкого слизистого вещества, которое высвобождается, если готовить их с водой. При этом вода обретает гелеобразную консистенцию, способную укладывать и фиксировать волосы.

Более того, гель из льняного семени будет полезен и для самих волос. Семена льна – очень питательные: они насыщенны omega-3 жирными кислотами, белком, пантотеновой кислотой, магнием, цинком и другими полезными веществами. Такой состав отлично увлажняет и питает локоны, благодаря чему волосы начинают быстрее расти и меньше выпадать.

Вот, что гель из семян льна может обеспечить вашим локонам:

- красивую и аккуратную укладку с четко очерченными локонами;
- увлажнение волос, их мягкую, упругую и сияющую текстуру;
- уменьшение выпадения волос и более быстрый их рост.

Как приготовить гель для волос из льняных семечек

Как мы и обещали, для приготовления геля вам понадобится лишь вода (2 стакана) и семена льна (1/4 стакана). Больше можно ничего не добавлять. Но если вы хотите сделать этот гель еще более полезным для волос, ниже мы подскажем, какие еще ингредиенты можно в него добавить.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте семена льна и доведите до кипения (на поверхности вы увидите белую пенку). Убавьте огонь и дайте спокойно покипеть еще 5-7 минут. Все это время помешивайте гель, так как он будет заметно загустевать.

Чтобы проверить, готов ли ваш гель, окуните в него ложку и посмотрите, как он с нее стекает. Если слишком быстро – нужно проварить еще немного, если же медленно и тонкой струйкой, значит, гель для волос готов.

Процедите гель через металлическое ситечко, пока он еще горячий: тыльной стороной ложки продавите сквозь сито гель из семечек. Когда он остынет, станет еще гуще. И как только гель остынет, его можно будет наносить на волосы.

Что можно добавить в гель для волос собственного приготовления?

Вся прелесть геля для волос собственно приготовления в том, что вы можете добавить в него и другие полезные ингредиенты, в зависимости от того, что нужно вашим локонам:

• Алоэ вера подарит волосам блеск и четкую текстуру. На ваше количество геля можно добавить 1 столовую ложку алоэ вера.

• Кокосовое масло помогает заключить влагу в локонах – оно дарит им свежий и мягкий вид. Добавьте 1 столовую ложку кокосового масла в гель и хорошенько размешайте. Также можете попробовать добавить и другое масло, например, миндальное, касторовое или авокадовое.

• Глицерин – натуральный увлажнитель, помогающий улавливать влагу даже из воздуха. Добавьте 1 чайную ложку глицерина в гель, если вашим волосам нужно еще больше увлажнения.

• Лимонная кислота поможет сбалансировать pH. Также она отлично подходит для волос с пористой текстурой. Добавляйте ее совсем немного в приготовленную порцию геля – всего ¼ чайной ложки.

Как пользоваться гелем для волос из семян льна

Лучше всего этот гель будет работать, если вы нанесете его на влажные волосы после мытья головы. Возьмите небольшое количество геля и разотрите его в ладонях, затем нанесите на волосы от корня к кончикам. Если у вас густые и длинные волосы, разделите их на прядки и обрабатывайте тщательно каждую из них. Если у вас вьющиеся или волнистые волосы, руками подкрутите кончики, чтобы локоны были более выразительными. И прежде чем делать прическу, дайте гелю высохнуть.

Как и с любым новым средством, вам нужно будет воспользоваться гелем пару-тройку раз, чтобы понять, сколько наносить, и как им укладывать волосы.

Как хранить приготовленный гель?

Так как в гель мы не добавляли консерванты, хранить его нужно в холодильнике. Храниться он будет где-то неделю, но вы можете продлить ему жизнь, если заморозите в формочках для льда, и будете их размораживать по одной-две за раз.

Каких ошибок стоит избегать?

Не дайте гелю слишком сильно загустеть, иначе вам сложно будет наносить его на локоны. Но если гель загустел слишком сильно, не переживайте: пока он еще горячий, разбавьте его водой и снова тщательно размешайте.

Related posts:

  1. Уход за лицом летом. Косметика Академи, домашняя линия.
  2. Косметика Joico K-Pak: система кератинового восстановления волос
  3. Гель для душа, жидкое мыло, гель для умывания или бельди – что выберете вы?
  4. Советы по укладке волос: определяем тип волос
  5. Достоинства и недостатки гель-лака
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top