search
top

Искусственные слёзы: помощник для глаз

«  ||  »

искусственные слезы для здоровья глаз

Когда глаза пекут, зудят и слезятся, а ощущение сухости и песка под веками сопровождает вас регулярно, на помощь приходят искусственные слёзы. Что они из себя представляют, и какую пользу приносят глазам – узнаете дальше.

Как проявляется сухость глаз

Дискомфортные ощущения – резь, зуд, боль – обычно указывают на дефицит влаги на поверхности глаз. Именно слёзная плёнка обеспечивает увлажнение, питание, чистоту и защиту роговицы от внешних раздражителей, а также выполняет светопреломляющую функцию.

Слёзная жидкость непрерывно вырабатывается и испаряется. При каждом моргании плёнка из слезы на поверхности глаза полностью обновляется, что позволяет смазывать роговицу, очищать её от бактерий, пыли и мелких соринок, поддерживать уровень увлажнённости. Но могут возникать патологические состояния:

  1. нарушение слёзообразования – когда слёзная жидкость вырабатывается в недостаточном количестве;
  2. повышенная испаряемость слезы – когда вследствие заболевания или воздействия внешних факторов скорость испарения слёзной жидкости превышает норму.

К характерным симптомам недостатка слёзной жидкости также относятся слезотечение, светобоязнь, незначительное затуманивание зрения. Больше об этом вы можете прочитать здесь. При проявлении любого из признаков необходимо обратиться к офтальмологу для постановки точного диагноза и предупреждения более серьёзных глазных патологий. Как правило, причиной дискомфорта и жалоб является синдром сухого глаза, симптомы которого могут вызывать продолжительные болезненные ощущения.

Глазные капли от сухости

Если вы проводите много времени за экраном компьютера или любого другого электронного гаджета, то находитесь в зоне повышенного риска появления сухости глаз. В таком случае специальные увлажняющие капли для глаз всегда должны быть под рукой. Сухие глаза также беспокоят людей, которые:

  • испытывают высокие зрительные нагрузки – работа с документами, чтение, рукоделие, вождение авто в условиях плохой видимости;
  • нарушают правила ношения и замены контактных линз;
  • много времени проводят в помещениях с сухим воздухом (в том числе, в автомобиле);
  • подвергаются длительному воздействию ультрафиолета, сигаретного дыма, городского смога;
  • провели лазерную коррекцию зрения.

Конечно, любой внешний раздражитель или заболевание, приведшее к дефициту влаги в глазах, необходимо устранить или по возможности уменьшить его влияние. А для того, чтобы восполнить недостаток слезы и избавиться от неприятных ощущений, следует использовать специальные офтальмологические капли.

Искусственные слезы – это глазные капли, которые применяют для увлажнения сухих глаз. Такие капли можно использовать для лечения и профилактики сухости глаз.

Капли искусственной слезы Хило-Комод идентичны по составу естественной слезе. Они производятся на основе гиалуроната натрия, поэтому эффективно и безопасно восполняют недостаток влаги, быстро устраняя симптомы сухости глаз. Офтальмологический раствор не содержит консервантов, поэтому не вызывает привыкания и аллергии, а также допущен к использованию с контактными линзами. Капли фасованы в герметичные флаконы, внутри которых серебряное напыление, обеспечивающее полную стерильность и длительное хранение.

Related posts:

  1. 6 простых способов защитить здоровье глаз зимой
  2. Правильная забота и уход за кожей вокруг глаз
  3. Домашние средства от усталости глаз
  4. Наращивание ресниц: выбираем правильные реснички под форму глаз
  5. Основы дневного и вечернего макияжа для серых глаз
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top