search
top

Как отпраздновать Масленицу на работе

«  ||  »

отметить Масленицу на работе

Многие праздники, такие как Новый Год, 8 Марта, День Защитника Отечества, мы отмечаем не только в кругу близких людей, но и на работе. А как на счет Масленицы? Почему-то над тем, чтобы отпраздновать ее с коллегами, задумываются немногие. Мы предлагаем вам разделить с сотрудниками яркое настроение масленичной недели и отметить этот праздник в своем офисе.

На самом деле, Масленица отлично подходит для того, чтобы отмечать ее с рабочим коллективом. Ведь это праздник, который охватывает всех, дарит яркое и теплое настроение, не требует подарков, да еще и сопровождается вкусными блинами – кто же их не любит? А организовать празднование Масленицы в офисе можно даже на обеденном перерыве.

Как отпраздновать Масленицу в офисе?

До начала масленичной недели время еще есть, так что как раз сейчас вы можете подумать, как весело отметить Масленицу с коллегами. Обсудите, будет ли это на обеденном перерыве, или, возможно, даже начальство согласится выделить пару часов рабочего времени на такой яркий и теплый праздник. А затем приступайте к его организации…

1. Блины – конечно же, это первое, о чем стоит подумать. Найдите добровольцев, которые согласятся напечь блинов к вашему празднику (в то время как другие возьмут на себя остальные заботы) или договоритесь, что каждый сотрудник приносит на работу понемногу блинов по любимому рецепту. Конечно, блинчики можно и заказать в любимом кафе – в масленичную неделю они появятся в каждом меню. Как бы то ни было, но блины обязаны быть на Масленицу, и чем разнообразнее, тем лучше.

2. Самовар – хорошо, если он также будет, ведь он создаст ту самую теплую атмосферу Масленицы. Даже если ни у кого из сотрудников не завалялся старый самовар дома, его не так уж сложно найти на барахолках или по онлайн-объявлениям. Согласитесь, уже чай из самовара с блинами превратит обычный обеденный перерыв в радостный праздник в кругу коллег. А если начальство разрешит, можно залить в самовар и чего-нибудь покрепче (например, сварить в нем глинтвейн).

3. Масленичные игры и конкурсы – отличная идея, если у вас есть немного больше времени, чем просто обеденный перерыв. Вы можете придумать свои конкурсы и игры, а можете адаптировать традиционные под условия своего офиса. Например, это может быть поедание блинов на скорость, перетягивание канатов, «Петушки», бой мешками, метание метлы на дальность (если есть возможность выйти на улицу), битва сухими банными вениками (кто скорее обобьет свой веник о противника) и т.д.

4. Другие масленичные развлечения – их вы можете придумать, исходя из характера своего коллектива. Например, отдел продаж маркетинга заняться продажей наготовленных блинов коллегам или соседним офисам, а вырученную сумму вы уж придумаете, на что потратить. Дизайнеров можно попросить подать блины креативно, чтобы масленичный стол не был заурядным. Тех, кто не пек блины и не был занят другими организационными моментами, можно попросить выучить по стишку или частушке – так у вас помимо застолья получится и минимальная развлекательная программа.

5. Сжигание чучела – невероятно веселая забава, которую можно организовать после рабочего дня. Ведь для этого вам придется выехать коллективом на природу. Изготовить масленичное чучело несложно – в Сети вы найдете простые пошаговые инструкции. А для его сжигания найдите место вдали от любых строений и сооружений, а также обязательно возьмите с собой огнетушитель. В остальном положитесь на веселый дух собственного коллектива, ведь большой костер с чучелом и вкусные согревающие напитки – это уже так здорово!

А вы планировали отмечать Масленицу в офисе в этом году?

Related posts:

  1. Как отпраздновать важное событие на работе
  2. Гадания на блинах на Масленицу
  3. Что попробовать на Масленицу в этом году? Блины с припеком!
  4. Интересные идеи сервировки праздничного стола на Масленицу
  5. Вкусный рецепт на Масленицу – блинный пирог
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top