search
top

Что лучше – квартира в Киеве или дом в Чернигове?

«  ||  »

квартира или частный дом

Сторонников мнения, что квартира в столице будет лучше, приблизительно столько же, сколько тех, кто считает, что лучше уж являться собственником частного дома под Киевом. И у того, и у иного мнения есть сторонники и противники. Только по этому вопросу можно развить в интернете многочасовую баталию, в которой противники, в конце концов, начнут переходить на личности и оскорблять друг друга персонально. Во избежание подобных последствий в данной статье рассмотрены сразу преимущества и недостатки, как квартиры, так и собственного дома. А уже по результатам рассмотрения приведенной информации, каждому предлагается сделать свой вывод.

Квартира в Киеве: плюсы и минусы

Конечно, жизнь в столице и владение собственным жилым имуществом является не только удобным, но и престижным моментом. Например, следующие моменты приведены для убеждения внимательного читателя в том, что квартира в Киеве – это здорово:

- Безопасность пребывания и хранения ценностей в квартире. Доступ в квартиру возможен только через входную дверь (в крайнем случае, через окно). Однако эти возможности доступа легко пресекаются на корню современными средствами сигнализации.

- В городе всегда есть возможность нахождения доступного варианта. В крайнем случае, есть возможность приобретения квартиры в рассрочку. Это не частные дома, собственники которых живут там уже на протяжении нескольких поколений.

- Можно не приводить описание инфраструктуры Киева, т.к. она однозначно является преимуществом квартиры перед частным домом.

- Стоимость осуществления ремонта и приобретения стройматериалов в квартире значительно меньше, чем в частном доме, хотя бы из-за метража.

- Жизнь в мегаполисе далека от сонного пребывания где-нибудь в частном секторе посреди Чернигова. Столица сама собой предлагает определенный ритм существования.

Перечисленные тезисы, конечно, характеризуются определенной заманчивостью, однако есть и некоторые нюансы, которые смело можно считать минусами:

- Крайне высокие расценки на собственность в Киеве – все-таки это столица;

- На вторичном рынке недвижимости бывают квартиры, способные устроить своей стоимостью, однако они будут пребывать в таком состоянии, что средств на ремонт потребуется крайне много, и простым косметическим ремонтом ограничиться не удастся, а в Чернигове за ту же цену можно купить элитный танхаус;

- Крайняя дороговизна оплаты коммунальных услуг. В области водоснабжение собственное, газ баллонами приобретается в супермаркете, отопление тоже обеспечивается им же.

- Квартира всегда будет серьезным испытанием для людей, любящих пространство вокруг себя;

- Дурная экологическая обстановка в городе говорит сама за себя. Даже наиболее экологически чистые районы города не способны качественно сравниться с большинством районов Чернигова, лишенного выбрасов больших предприятий, где и транспортного движения, и самого транспорта гораздо меньше. А запахи навоза и прочие признаки сельской жизни преследуют значительно реже, чем вонь от автомобильных выхлопов или мусоросборника поблизости от многоквартирного дома.

- Ни один из собственников жилья не защищен от ужасных соседей, постоянно устраивающих пьяные дебоши или включающих громкую музыку.

Дом В Чернигове: преимущества и недостатки

Все чаще и чаще потенциальные покупатели жилой недвижимости делают свой выбор в пользу частной собственности, а недвижимость в городе является для них, скорее, средством заработка. Имеется в виду, когда владелец квартиры живет за городом в частном доме, а свою квартиру сдает в аренду. Приобретение квартиры в относительно не большом городе поблизости Киева и других городов-миллионников сегодня представляет собой довольно простое действие, ведь рынком недвижимости представлено сразу множество вариантов на любой вкус и кошелек. Иными словами, Чернигов способен привлечь к себе несколькими неоспоримыми преимуществами:

- В первую очередь, стоимостью жилья. Если опираться на данные авторитетных площадок по продаже недвижимости – купить частный дом в Чернигове, в любом случае будет дешевле, чем двухкомнатную квартиру где-нибудь в Шевченковском районе Киева. Любая недвижимость вне Киева будет отличаться в выгодную сторону для любого покупателя. По сегодняшней цене средней квартиры в Киеве можно купить себе приличный частный дом в любом из районов Чернигова с прилегающим садом или огородом.

- Возможности нанесения дизайнерского лоска в частном доме, запрещенные к использованию в квартире. Частный дом можно сделать по-настоящему райским уголком.

- Трудностей с методами достижения Чернигова нет вообще ни малейших! Транспортная сетка достаточно развита.

- Соседи расположены на достаточном удалении. Даже если они займутся ремонтом, шум не будет достигать ушей владельца частного дома.

- Экологическая чистота не поддается сравнению с Киевской, хотя об этом уже упоминалось.

- Ночная тишина может быть непривычной, если привыкли жить в городе, который «never sleep», а в остальных случаях она весьма приятна.

Related posts:

  1. Как недорого снять жилье в Киеве
  2. Аренда квартиры: что нужно знать?
  3. Государственная или частная клиника – что лучше?
  4. Как выбрать идеальную квартиру
  5. Как понять, что вам пора переезжать на новую квартиру?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top