search
top

Правила ухода за кожей во время пляжного отдыха

«  ||  »

уход за кожей на пляжном отдыхе

Шляпа, хорошая книга и большое полотенце – маст-хэв вещи для хорошего отдыха на пляже. Но надлежащий уход за кожей в отпуске также необходим, чтобы не испортить отдых солнечными ожогами и предотвратить последствия воздействия вредного ультрафиолета в дальнейшем.

Подобрав хорошую косметику и ухаживая за кожей во время пляжного отдыха правильно, по возвращении из отпуска вы будете не только чувствовать себя отдохнувшей, но и выглядеть свежо. Вы сможете предотвратить вялость или сухость кожи, ее шелушение и излишнюю красноту. Для этого следуйте нашим советам.

Ежедневный уход за кожей во время отпуска

В отпуске вы или нет, ваша кожа каждый день подвергается воздействию УФ лучей от солнца. Поэтому самой необходимой косметикой на лето становятся солнцезащитный и хороший увлажняющий крем. Увлажнение и SPF-защита не менее 30 помогут сохранить кожу свежей и молодой. Пользоваться ими нужно каждый день, независимо от того, отдыхаете ли вы на пляже, или нет.

Уход за кожей перед пляжем

Начинать уход за кожей стоит еще до того как вы выйдете на пляж. А именно – с солнцезащитного крема. Выбирайте продукты с широким спектром защиты от UVA и UVB лучей и фактором SPF не менее 30. При этом защищающий от солнца крем должен быть водостойким, если вы планируете пользоваться им на пляже. Наносите средство за 15 минут до выхода на улицу, чтобы кожа успела его впитать.

Во время отдыха на пляже

Если вы проводите на пляже весь день, вам нужно будет наносить солнцезащитный крем повторно каждые пару часов и после купания. Если вы забываете это делать, ставьте будильник. Кроме того, захватите с собой шикарную шляпу с широкими полями, чтобы на лицо и плечи попадало меньше солнца.

Уход за кожей после пляжа

Чтобы кожа оставалась молодой и подтянутой после солнца, важно обеспечить ей надлежащий последующий уход. Несмотря на то, что солнцезащитный крем – важнейшее средство летом, оставлять его на коже нельзя. Вернувшись с пляжа, тщательно очистите кожу от солнцезащитной и другой косметики, а если она не сгорела, то можно еще и сделать пилинг.

Солнце, ветер и соленая вода также очень пересушивают кожу, поэтому легкое, но интенсивно увлажняющее средство – также маст-хэв для отпуска. Оно поможет коже восстановиться после разрушительного воздействия солнца, восполнить потерянную влагу и вернуть эластичность.

Правильный уход за кожей на пляжном отдыхе убережет ее от неприятных последствий сейчас и в долгосрочной перспективе. Просто сделайте его частью своего режима во время отпуска.

Related posts:

  1. Правила ухода за кожей до и после лазерной эпиляции (часть 2)
  2. Правила ухода за кожей до и после лазерной эпиляции (часть 1)
  3. Правила ухода за подростковой кожей
  4. Уход за кожей во время сауны
  5. Чем корейский принцип ухода за кожей отличается от западного?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top