search
top

Наполнители для современных матрасов – что используют производители

«  ||  »

наполнители современных матрасов

Ортопедическими матрасами считаются те, во время сна на которых, позвоночник принимает правильное положение. Они делятся на два типа: пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы подразделяются на два вида, с зависимыми пружинами и независимыми. Матрасы с зависимыми пружинами достаточно неудобны, так как все пружины такого матраса связаны друг с другом. Во время сна два спящих человека скатываются в центр, мешая друг другу. К тому же такие варианты довольно скрипучие. Стоимость их невелика, матрасы с зависимыми пружинами считаются давно устаревшими.

В моделях с независимыми пружинами каждая пружина упакована в отдельном чехле. Такие матрасы бывают двух видов: мультипакет и НПБ (независимый пружинный блок). В матрасах типа мультипакет размещается гораздо больше пружин, тем самым они более комфортны для сна.

Выбирая пружинный матрас, не лишним будет поинтересоваться происхождением пружин. Немецкая компания АГРО – ведущий поставщик пружинных блоков на отечественном рынке. Такие пружины изготовлены из высококачественной стальной проволоки, отличаются долговечностью и высокой надежностью. Для наполнения таких матрасов, в основном, применяют латекс.

Наполнители для матраса

Сегодня, выбирая товары, которые будут сопровождать нас в нашей повседневной жизни, мы в первую очередь руководствуемся принципами безопасности и экологичности. Это касается всех сфер, которые соприкасаются с нашим здоровьем: очистка питьевой воды, «правильная» посуда, удобная обувь, ортопедические матрасы.

Ортопедические матрасы сегодня стали очень распространенным средством для создания комфортной обстановки во время сна, так как они сочетают в себе хорошие ортопедические свойства и разумную цену. Теперь у человека появилась возможность создать для себя удобное и полезное для позвоночника спальное место. Выбирая матрас, мы хотим, чтобы его конструкция и наполнение соответствовали нашим представлениям о качестве и безопасности.

Самыми популярными наполнителями для беспружинных матрасов служат кокосовое волокно, конский волос, латекс, войлок. Когда-то единственным материалом для матрасов был ватин – материал, конечно, экологически чистый и износостойкий, но имеющий свои минусы: со временем он скатывается в комки, а как на этом спасть – можете представить сами.

Войлок считается не очень износостойким материалом, хотя и пользуется популярностью. Самым лучшим считается кокосовый наполнитель, его используют в изготовлении даже элитных матрасов. Из него изготавливают матрасы даже для младенцев. Хорошие кокосовые матрасы, сделанные из кокосовой стружки, проклеенной латексом, стоят очень недешево.

Поролон считается универсальным материалом, он может использоваться в изготовлении матрасов и элит класса, а также совсем недорогих изделий, все зависит от его качества, плотности или мягкости. Именно поэтому с поролоновыми матрасами можно легко попасть впросак и купить подделку по высокой цене.

Related posts:

  1. Виды современных ортопедических матрасов от интернет магазина «Магдек»
  2. В чем преимущества анатомических матрасов?
  3. Сравнение пружинных и беспружинных матрасов
  4. Матрасы. Зонирование ортопедических матрасов
  5. Матрасы в вакуумной упаковке – волшебство современных технологий
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top