search
top

От маски болят уши – как решить проблему?

«  ||  »

От маски болят уши

Защитные маски до сих пор остаются необходимой мерой для защиты себя и окружающих от коронавируса. Но от этого нам не легче – под ней плохо дышит кожа, что приводит к обострению проблем с ней, но также маски создают немалый дискомфорт нашим ушам.

Те самые петли, которые удерживают маску на лице, оказывают немалое давление на уши, натирая кожу за ними и надавливая за день так, что может даже начать ныть голова. Как же можно помочь себе с этой проблемой? – Далее мы поделимся полезной информацией от экспертов.

Почему маски доставляют такой дискомфорт ушам?

Ранее нам никогда не приходилось носить маски настолько регулярно и постоянно. Поэтому только теперь мы понимаем, насколько это некомфортно. Мало того, что влага и трение могут вызывать или усугублять проблемы с кожей, петли у многих масок после длительного ношения начинают надавливать за ушами.
Еще же хуже, когда петли маски натирают кожу за ушами до ранок. Это не только очень неприятно и чревато инфекциями, но и становится реальной проблемой при надевании маски в следующий раз.

Неужели весь этот дискомфорт от маски неизбежен?

Избежать всех этих неприятностей сложно, но это возможно. Попробуйте воспользоваться следующими советами:

• Уделяйте больше внимания выбору маски. Более слабые и комфортные резинки могут решить проблему, но еще лучше подойдут аксессуары с регулирующимися петлями или те, которые завязываются на затылке, а не на ушах. Для кожи лучшим выбором станут хлопковые маски.

• Попробуйте прикрепить пуговицы к обручу или шапке и закреплять маску за них, а не за уши.

• Собрав волосы в хвост или пучок, закрепите петли маски заколками о волосы.

• Также можно попробовать маски-шарфы и баффы, но они скорее подойдут для межсезонья и сезона холодов.

• Если вы вынуждены носить маску на работе, попробуйте заменить ее экраном.

• Начните ухаживать за ушами на повседневной основе – увлажняйте и успокаивайте кожу. Хорошо для этого подойдут средства с глицерином, ниацинамидом, гиалуроновой кислотой и керамидами.

Какое-то время нам еще придется носить маски, от этого никуда не деться. Но с помощью наших советов вы можете хоть немного уменьшить дискомфорт, который испытывают наши ушки от их постоянного ношения.

Related posts:

  1. Эффективные зимние маски домашнего приготовления
  2. Подтягивающие маски для лица: 4 домашних рецепта
  3. Альгинатные маски: преимущества и правила использования в домашних условиях
  4. Ягода-косметолог: клубничные маски для лица
  5. Что сделать, чтобы очки не запотевали от маски (+ другие полезные советы касательно масок)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top