search
top

Обнимашки во время сна и отдыха: не только приятно, но и полезно

«  ||  »

почему полезно обниматься

Как бы вы ни обнимались, это в любом случае полезно для вас обоих! Давайте об этом подробнее…

Чем так полезны обнимашки?

1. Они стимулируют выработку «гормона любви» – окситоцина

Окситоцин высвобождается при физическом контакте с человеком, поэтому обнимашки активно стимулируют его выработку. Окситоцин вызывает чувство сексуального влечения или доверия, поэтому и называется «гормоном любви». Именно благодаря нему обниматься так приятно.
Забавный факт: Окситоцин также отвечает за схватки во время родов и выработку молока у мамы после рождения ребенка.

2. Они снижают уровень стресса и тревожности

Переживаете из-за важного собеседования или появившихся проблем? Найдите время немного пообниматься. Тот же окситоцин помогает нам чувствовать себя спокойнее, в безопасности, поэтому снижает уровень стресса и тревожности.

3. Они укрепляют иммунитет

Не только витамин С поможет укрепить иммунитет, но и обнимашки. Они должны стать неотъемлемой частью профилактики от ослабленного иммунитета, так как часто это – следствие стресса. Снижая уровень стресса, объятия защищают иммунитет, который затем будет защищать вас от простуд и других неприятностей.

4. Они снижают давление

Чтобы протестировать теорию на счет снижения стресса из-за физического контакта с любимым человеком, ученые измеряли пульс и давление парам, давно живущим в браке. Удивительно, но люди, которые не обнимаются, особенно, во время стресса, отличаются заметно более высокими давлением и ЧСС (пульсом). Вот, на какие чудеса способен окситоцин.

5. Они усиливают удовлетворение от секса

Ученые доказали, что пары, которые обнимаются после секса, получают больше сексуального удовлетворения. Но при этом обнимашки не должны каждый раз инициировать секс, иначе партнер, не желающий на данный момент заходить дальше объятий, будет отказываться и от них. А обнимать друг друга мы можем хотеть по разным причинам, и от этого ни в коем случае не стоит отказываться.

6. Они помогают лучше спать

Как показали исследования, окситоцин также улучшает качество сна у мышей. Пока нет подтверждения, что у людей это работает так же, но почему бы не воспользоваться этой возможностью? Ведь обниматься так приятно!

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Обнимашки во время сна и отдыха: что они говорят о ваших отношениях?
  2. Правила ухода за кожей во время пляжного отдыха
  3. Почему во время стресса мы утешаемся едой
  4. Детские игры для Андроид: интересно и полезно
  5. Практические советы по организации летнего отдыха
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top