Категорії
Рецепти Свята й подарунки

Готовимся к Хэллоуину. Часть 2. Что бы приготовить?

Помимо нарядных вампирских костюмов на Хэллоуин хочется приготовить какие-нибудь экзотические пугающие блюда. Подскажу вам пару оригинальных рецептиков.

Начнём с восхитительного ведьминского зелья – дымящегося пунша. Для приготовления нам понадобятся: 2 стакана белого сахара, около 3 литров холодной воды, 1 литр пива (желательно имбирного), немного виноградного и апельсинового сока и чем меньше в них будет сахара, тем лучше.

Сделайте замороженную руку. Для этого наполните одноразовую перчатку водой, закрутите её и хорошенько заморозьте.

Смешайте сахар, соки и воду и хорошенько перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Перед подачей на стол добавьте туда холодное имбирное пиво.

Теперь самое интересное, окуните замороженную перчатку в тёплую воду и снимите её с ледяной руки. Теперь опустите руку в пунш и толкните её, чтобы она эффектно колыхалась в чаше.

Для большего эффекта можете запустить в пунш кубики льда и желейных червей.

Далее у нас по плану глазастый монстро-торт.

Торт

1. Сделайте 3 круглых бисквитных коржа. Из обрезков краешков сделайте крошки, они пригодятся нам позже.
2. Используйте оранжевый краситель, для того, чтобы сделать ярко оранжевую глазурь.
3. Перемажьте торт кремом и покройте тонким слоем глазури верх и бока тортика. Затем с помощью кондитерского шприца, попробуйте выдавливать глазурь тоненькими полосочками, чтобы она в результате напоминала ворсинки меха.

Глазки

1. Используя крошки и сироп, сделайте колобки. Это будет основа для наших глазок.
2. Окуните их в глазурь.
3. Когда оранжевая глазурь высохнет, белым шоколадом сделайте глазные белки, я черным – зрачки.
4. Из оставшегося шоколада получатся красивые остренькие зубки и ротик.

Всё. Монстро-торт готов!

Первая часть статьи

Третья часть статьи

Один коментар до “Готовимся к Хэллоуину. Часть 2. Что бы приготовить?”

Обговорення закрито.