search
top

Размышляя о 9 мая

«  ||  »

Хочу поздравить всех нас, и особенно Ветеранов, с этим светлым праздником! И пожелать всем мирного неба над головой! Но…

Сегодня по радио ставили песни военных и послевоенных лет, и просто песни о войне. И меня они почему-то трогали до слёз. Да-да, я действительно несколько раз прослезилась. Но на самом деле не потому, что песни такие уже душещипательные, а потому, что мне стало просто-напросто обидно за наших дедов. Очень обидно.

Потому как, на протяжении всего года никто и не думает вспоминать о Ветеранах. А как дело близится к 9 мая так начинается этот выпендрёж. Мне вот интересно – все обвешиваются этими георгиевскими ленточками и думают, что от этого дедулям как-то на самом деле лучше становится? Или эта ленточка, нацепленная один раз в год, показывает как вы на самом деле скорбите о тех, кто погиб в той войне?  Или что вообще она символизирует?

А эти подачки Ветеранам от властьимущих? Это же просто смешно. Хотя, дааа. Моя бабушка этими кашками птичек кормит. Нашла достойное применение “подарку”.

А между тем, Их  с каждым годом становится всё меньше. Так давайте, вместо фальшивых благодарностей раз в год, будем дарить Им уважение, которого они заслуживают, каждый день!

Помните о своих дедах! Они воевали за этот мир для нас!

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Размышляя о 9 мая”

  1. Canvaliya:

    Абсолютно согласна! Особенно эта просьба касается водителей общественного транспорта. Потому как я не раз наблюдала сцену, когда водители маршруток чуть ли не силой выпихивают дедушек и бабушек из транспорта. Это прямо свинство, на мой взгляд. Среди этих людей преклонного возраста и ветераны могут оказаться. И что получается, – вот она, наша дань героям-победителям!

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top