search
top

Ужастик «Паранормальное Явление» (Paranormal Activity)

«  ||  »

Любите активный экстремальный отдых? В таком случае водонепроницаемый смартфон RunboPhone станет для вас просто необходимостью. По своим характеристикам телефон Runbo не уступит современным смартфонам, однако его устойчивость ко влаге, пыли и ударам позволит брать RunboPhone с собой всегда. Узнайте больше на официальном сайте Runbo – runbophone.ru.

Недавно я, наконец, сходила в кинотеатр на «Паранормальное Явление 2». Неплохо, но этот фильм смотрится намного спокойнее первой части. И если вы не видели первого фильма, сперва стоит поговорить о нем. Первая часть «Паранормального Явления» была снята всего за неделю (плюс, год подготовки к съемкам) и бюджет ее составил всего 15 000 долларов.

Фильм снят режиссером-любителем Ореном Пели. Главных героев играют также непрофессиональные актеры. И вообще, во время просмотра создается такое впечатление, что это просто домашнее видео. Тот факт, что картина снята от первого лица, и практически полное отсутствие спецэффектов (как мы привыкли это видеть в голливудских фильмах) делают «Паранормальное явление» очень реалистичным. Думаю, этим картина, собственно, и цепляет. Фильм держит зрителя в напряжении до самого конца.

Итак, героями первой картины стала обычная американская парочка – Мика и Кэти. Главную героиню с 8 лет тревожат кошмары – страшные видения и звуки, которые они с сестрой видели и слышали вдвоем. Дом, в котором они жили, сгорел. Но куда бы не подалась Кэти – кошмар ее преследует.

Теперь она живет у своего парня и все у них вроде бы хорошо. Но Кэти по-прежнему чувствует присутствие «злых сил». Чтобы развеять страх девушки Мика покупает камеру, которая будет снимать все, что творится в доме, а особенно в спальне, где происходят самые странные вещи. Камера работает практически круглосуточно, но с каждой ночью она фиксирует все более странные, необъяснимые и кошмарные события.

И, конечно же, трейлер. Он немного скудноватый, но другого нет, так как сценарий разглашать никто не хотел:

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

Вторая часть уже была снята в профессиональной киностудии, ее бюджет составил 2 750 000 долларов. Хотя, большой разницы между ними нет. «Паранормальное Явление 2» – можно сказать, приквел к первой части. Если только не считать последние минут 10 фильма.

Начинается все с того, что семья (семья сестры Кэти), придя домой, видит что кто-то перевернул их жилище вверх дом, но ничего не взял. После этого было решено установить камеры наблюдения по всему дому, которые будут фиксировать происходящие события круглосуточно. Если вы видели до этого первую часть, то примерно знаете, чего ожидать, но… практически ничего не происходит на протяжении полуфильма. Потом, конечно, все становится куда интереснее…

Несмотря на то, что этот ужастик не способен так пощекотать нервы, как первая любительская часть, от фильма осталось очень приятное впечатление. И в первую очередь потому, что сценарий продуман так, что в итоге по просмотру двух частей все становится на свои места и нет этой кучи несостыковок, огромного недоразумения и самого главного вопроса «Что же все-таки произошло». Здесь сценаристу действительно стоит отдать должное.

Вот русский трейлер ко второй части: (Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.) И американская, более расширенная версия: (Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.) Подведя итоги, обязательно скажу, что если вы еще не успели посмотреть «Паранормальное Явление», начните просмотр с первой части.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top