search
top

Особенности Китая

«  ||  »

Бывали ли вы когда-нибудь в Китае? Нет? Но, если всё же, хотите там очутиться, могу поведать о кое-каких особенностях китайской культуры.

1) Прежде всего, хочется упомянуть об очерёдности подачи блюд за обедом: сперва подаётся чай, затем основные блюда, потом десерт (в лучшем случае пара кусочков арбуза) и в самом конце … СУП! Такой распорядок сразил меня наповал! Мне совсем уж не понятно, КАК можно десерт закусить супом?! С другой стороны, представляю себе, как жителей Китая шокирует очерёдность подачи блюд в нашей стране!

2) Большинство наших соотечественников, посетив Китай, убеждаются, что китайская кухня в Украине намного вкуснее, чем в самом Китае!


3) Китайские легенды несколько неординарные. Ну, например, есть у них Дракончик (самый младший сын Главного дракона), который символизирует богатство и зажиточность. По легенде, он глотает монетки и хранит их в себе, таким образом, приумножая богатство. И вовсе не стоит бояться, что монетки выйдут у него через задний проход. У дракончика этого самого важного отверстия по легенде просто нет! Мило, правда?


4) Трудолюбию китайцев можно только позавидовать. Взять хотя бы их национальное культурное достояние – Терракотовых воинов. Это сколько ж десятков этих шедевров бедным археологам пришлось раскапывать! А кто-то же их когда-то изготовил, разрисовал красками (даже белки и зрачки прорисованы были). Цвета, конечно, уже давно поблекли, но сами скульптуры сохранились в целости. Не то, что в Украине, копают-копают неутомимые археологи, а в лучшем случае кусок тарелки какой-нибудь найдут, и то радуются! Сразу видно кто, чем в древности занимался: кто – лепкой, а кто – кулинарией. Зато теперь, у нас, даже их национальную кухню, вкуснее готовить получается, так что не понятно ещё кто в выигрыше остался!


5) Природа в Китае завораживает своей красотой. А главное, китайцы природу чтят. Взять хотя бы, места, в которых находятся Шаолиньские монастыри. Природа там как будто сама философствует. Красота невероятная!


6) Самое замечательное, что жители Китая берегут свои национальные достояния, достопримечательности и древности. Великая китайская стена, дворец Императора, монастыри – всё это, несмотря на толпы туристов, ежедневно посещающих эти места, соблюдается в чистоте и порядке. Не мешает подучиться у мудрых китайцев отношению к жизни!


На последок, расскажу о китайских представлениях о женской красоте. Как оказалось, у китайцев сейчас «в моде» девушки (китаянки) среднего роста (до 1,64м), с миниатюрной фигуркой и более округлым разрезом глаз (ну насколько это возможно). А вот европейцы по статистике больше предпочитают высоких китаянок, тоже стройных, но с узким разрезом глаз. Они в основном становятся моделями, уезжают за границу и выходят замуж за европейцев. Таким образом, все довольны: китайцы получают в жёны девушек по своим вкусам, а все остальные едут на экспорт. Хитренькие какие! Вот вам и философия жизни!

Любить Китай или нет – дело ваше! Но побывать там было бы неплохо, ведь восточные страны полны загадок и неожиданностей! И кто знает, может, именно вы разгадаете ещё один древний китайский секрет!

____

У Вашего ноутбука какие-то неполадки? Тогда Вам обязательно стоит обратиться к специалистам, который предоставят лучшую диагностику и ремонт ноутбуков Новогиреево. Ппомогите Вашему ноутбуку скорее возобновить силы!

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top