search
top

Выбираем записную книжку: Manekibook

«  ||  »

записные книжки Manekibook

Слышали ли вы когда-нибудь о записных книжечках Manekibook? Они не так популярны в Украине, как Moleskine, но если вы ищите что-нибудь стильное, оригинальное и не настолько классическое – вам обязательно стоит на них взглянуть.

записные книжки Manekibook

Начнем сначала. Название записных книжек походит, судя по всему, от «Maneki Neko» – это один из наиболее распространенных сувениров в Японии. Это в основном керамические статуэтки кошек, которые приносят счастье, удачу деньги, здоровье и все, что вам нужно в зависимости от цвета и жеста кошечки.

На обложке каждой записной книжки Manekibook вы увидите такого котика с поднятой правой лапкой. Таким образом, он приманивает для вас деньги и удачу.

записные книжки Manekibook

А теперь поговорим и о самих книжках. Они отличаются от остальных тем, что обложка Manekibook сделана из куска толстой кожи, которая ни к чему не приклеена. Записная книжка закрывается и оборачивается резиночкой, которую можно надеть как вертикально, так и горизонтально.

Внутри обложки вставлен такой себе блокнот, который также крепится на резинке. Листочки здесь нелинованные с размерами 22 х 13 см. Бумага ни белая, ни желтая – как раз такая, чтобы ваши глаза не напрягались во время того, как вы пишите.

Наверняка вы подумали, что вставленный блокнот, который крепится на резинку – это не круто. НО!! Это все дело не выглядит по дурацки. И именно благодаря такому дизайнерскому ходу вы можете выбросить старый блокнот, когда испишите, купить и вставить в обложку новый. Вам не нужно будет каждый год покупать новую записную книжку – блокнотики для Manekibook обойдутся вам раза в 3 дешевле.

Теперь поговорим об ассортименте. Он, конечно, не так крут, как у Молескинов. Но, тем не менее. Начнем с единственной женской модели, которую мне удалось найти в просторах УА-нета. Она получила название White Damask LE (limited edition). Здесь мы видим ту же самую толстую кожаную обложку, но с изящным коричневым принтом на белом фоне. Эта модель самая дорогая и обойдется вам в 560 грн.

Остальные же Manekibook можно назвать унисексовыми. Все они выглядят просто и стильно, и подойдут как мужчинам, так и девушкам. Среди них есть еще несколько лимитированных моделей: черная Lizer LE из грубой кожи, черная с красной строчкой Red Line LE из гладкой мягкой кожи и рыжая Fox Matt LE из гладкой кожи. Лимитированные записные книжки Manekibook стоят немного дороже обычных – 450 грн.

записные книжки Manekibook

Среди обычных моделей: матовая черная Black Matt Classic и матовая коричневая Brown Matt Classic. Обложки обеих записных книжек выполнены из гладкой кожи. Такая классика обойдется вам в 350 грн.

записные книжки Manekibook

записные книжки Manekibook

В Украине Manekibook найти не так уж и просто. Но вот вам пара ссылочек, по одной из которых вы наверняка найдете то, что вам нужно: manekibook.com.ua и lavkababuin.com.

Related posts:

  1. Выбираем записную книжку: Moleskine классика
  2. Выбираем записную книжку: тематические Moleskine
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top