search
top

Поговорим о духах

«  ||  »

Как правильно выбирать подходящие именно тебе духи, мы уже знаем. Давайте теперь немного поговорим об истории духов. Надеюсь, всё написанное ниже пригодится вам.

История духов на самом деле очень длинная и интересная. Я постараюсь быть предельно краткой и информативной.

Начнём. В оригинале название духов звучит по латыни как “per fume”, что буквально означает «сквозь дым». Первые духи были сделаны в Египте из различных масел. Позднее арабы и римляне раскрыли секрет их изготовления. В Европе же первые духи были изготовлены в Венгрии аж в 14 веке, поэтому они поначалу назывались Венгерской водой. Цветы, используемые для изготовления духов выращивались в Италии и Франции.

В 16 столетии Франция стала ведущим производителем духов, которым и является, по сей день.

Создатели ароматов в основном всегда держат свои формулы в секрете. Ну, вы понимаете. Но есть профессионалы, так называемые «носы», которые могут раскрывать происхождение и состав компонентов духов.

В современном производстве существует пять основных семей ароматов: семья Fougere, цветочные, древесные, восточные и освежающие. Они определяют основную ноту аромата.О ней чуть позже.

Помимо семей, есть еще несколько основных различий в парфюмерии: чистые духи Pure Perfume (содержат 12-20% ароматических веществ), духи Eau de Perfume (7-12%), туалетная вода Eau de Toilette (4-7%) и одеколон Eau de Cologne (2-5% ароматических веществ и 70% алкоголя).

Далее, духи имеют свою верхнюю, среднюю и базовую (основную) ноты. Верхняя или начальная нота, это тот запах, который вы чувствуете с первого мига. Средняя нота то, что вы чувствуете, пока духи испаряются. А вот базовая нота – самая важная при выборе духов для себя. Это то запах, что вы будете чувствовать постоянно.

Так, ну вот в основном и всё. Надеюсь, это было не слишком занудно.

Related posts:

  1. Выбираем духи
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Поговорим о духах”

  1. Canvaliya:

    Кстати, слово одеколон означает – вода из Кёльна (город в Западной Германии), т.к. слово Oder – вода, а Cologne – Кёльн.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top