search
top

Восстановление исторической справедливости?

«  ||  »

К вам никогда не закрадывались сомнения, что иногда наши глубокоуважаемые органы местного самоуправления просто-таки чудят не по-детски? Речь идет о том, что в отечественном бюджете оказывается столько денег, что их уже просто не на что тратить, кроме как на переименование улиц!

Представьте себе, что в моем городе, где в большинстве домов с завидной регулярностью отключаются лифты (потому что, видите ли, денег нет в бюджете на их ремонт), где дороги испокон веков славятся завидными колдобинами и ямами (а отремонтировать их не получается, опять же из-за нехватки финансирования), где освещенность улиц в ночное время присутствует исключительно в редких местах (по все той же традиционной причине!), управленцы города решили переименовать две центральные улицы, только потому, что захотелось! Кому вообще понадобилось этим заниматься?! Это сколько ж теперь денег надо пустить на эту «чудесную» затею? Ведь на этих центральных улицах не только люди живут, а ещё и множество государственных структур расположено, которым тоже придется менять бланки, печати и ещё множество документов. Зачем, спрашивается, это надо было делать? Вот, скажите, кому мешала улица Ленина? В каждом городе постсоюзного пространства есть улица Ленина, а мы решили выпендриться!

Но больше всего мне понравились аргументы в защиту этого движения. Оказывается, улицам вернули их исторические названия (т.е. те, которые были до образования советского союза). Да уж это было жизненно необходимо! Вот честное слово, они бы ещё археологические раскопки провели и выяснили, как же это всё у племен Готов и Гуннов называлось, а потом бы присвоили улицам соответствующие названия. Чтоб уж совсем исторически правдиво было!

По моему личному мнению, лучше бы пустили деньги на действительно необходимые для города вещи, а потом бы уже ерундой страдали. А то, когда рассказывают в новостях по телевиденью, что водопроводная и канализационная системы у нас в стране не то, что старые, а уже давным-давно перешли в разряд древних, создается впечатление, что не за горами тот знаменательный день, когда вся страна проснется утром и обнаружит, что все мы теперь по уши в экскрементах, при чем как в переносном, так и в прямом смысле!

Самое интересное, что жители города продолжают называть улицы старыми названиями, а зная своих земляков, могу с уверенностью сказать, что они с завидным упорством будут использовать в лексиконе те названия, к которым они привыкли, так что затея с переименованием, уж простите, была действительно бессмысленной!

______

Хотите попробовать себя в качестве дизайнера? Разработка дизайна интерьера дело не из легких, поэтому Вам, несомненно, пригодятся советы сайта argocompani.ru. Творите высокое искусство, воплощая его в домашний уют!

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top