search
top

Добрий вечір тобі, пане господарю.

«  ||  »

Постепенно уходят друг за другом праздничные вечера. И все бы ничего, но на днях возникло у меня чувство, что чего-то не хватает. И точно. Никто ни разу не зашел поколядовать. Странно.

Колядки – стародавние обрядовые песни с пожеланиями хозяевам дома счастья, здоровья и процветания.

Живу я на Украине, а точнее  в ее центральной части. И, хотя у нас тут не так сильно берегут традиции, как на Западной Украине. Тем не менее, в прошедшие года всегда хватало ребят, которые шумной ватагой носились по подъездам , весело пели колядки,  требуя конфет и мандарин. А на старый Новый год нескладно завывая: «Сею, вею, посеваю!», с энтузиазмом засыпали квартиру зерном.

А вот в последнее время, как то перевелись колядовщики-то. Интересно с чем это связано? Неужели настолько теперь другие интересы у детей? Про молодежь и говорить уже нечего. Или это взрослые отбили у малышни желание заниматься подобными развлечениями? Как? Элементарно. Перестали открывать двери, дарить конфеты. Или наоборот, быстренько всучив пару шоколадок, захлопывали дверь, не дослушав стишок до конца.

Хочу обратиться к вам дорогие товарищи взрослые. Если к вам всё-таки заглянут маленькие колядовщики, поддержите ребят. Посмотрите от начала до конца их маленькое представление. Угостите их сладостями, яблоками и мандаринами.  Пусть они почувствуют желание и на следующий год прибежать к вам с пожеланиями счастливой, здоровой и благополучной жизни.

Удачи в наступившем году!

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top