search
top

Львівська «Криївка»: Слава Україні!!

«  ||  »

Как я уже говорила, во Львове на соревнованиях наконец-таки мне выдалась возможность посетить ту самую «Криївку», о которой говорят буквально все, кому посчастливилось там побывать. Мои впечатления также остались очень яркими и позитивными. Хочу сказать одно – ОНО ТОГО СТОИТ!!

Направляясь в заведение, мы точно не знали куда идти. Нам лишь сказали, что оно находится примерно напротив главного входа в Ратушу. И что самое главное – вывески у «Криївки» нету совершенно никакой. Вам нужно зайти в одну из арочек с воротами во двор. Но угадав с аркой, вы зайдете не во двор, а упретесь в большие то ли деревянные, то ли железные двери с маленьким закрытым окошком.

Итак, зайдя в нужную арку мы таки наткнулись на нужные двери. Нам даже не пришлось стучать (у них есть камера), человек в серо-зеленой солдатской форме на входе сразу открыл окошко, потом открыл двери. Окинув нас взглядом, он спросил лозунг. Не долго думая, я выпалила: «Слава Україні!». Он же ответил, как положено: «Героям Слава!».

После этого начались расспросы о том, не являемся ли мы «москалями», или, может быть, они нас заслали. И действительно складывается такое впечатление, что если тебя примут за москаля, то не впустят (конечно, не думаю, что так оно и есть, но когда-нибудь попробую зайти туда как москалька=). Пригласив нас внутрь, мужичок налил нам ихней медовухи в качестве последнего испытания, я думаю. Хочу сказать, что хоть я и не любитель крепкой выпивки, медовуха у них отменная!! Она, кстати продается у них за 100 грн с ихней же, похожей на подпольную, этикеткой. Обязательно куплю в следующий раз…

Войдя в заведение, нужно спуститься вниз по деревянной лестнице. Здесь мне очень понравилось их предупреждение о высоковатой ступеньке:

Сама кафешка очень хорошо оформлена, продумана каждая деталь. Особенно мне понравилось меню, напечатанное на желтой, вроде старой бумаге. И, конечно же, много обслуживающего персонала, одетого в ту же военную форму. Здесь вы увидите только молоденькитх парней и девушек, которые также будут подшучивать над вами «Не москали ли вы» или «Возможно, вы под москалями были» (если вы – девушка). В руках у некоторых парней были пистолеты с холостыми патронами, которые дают вспышку и звук выстрела. Один из них выпалил из такого пистолета, когда я стояла рядом. Это было, мягко говоря, неожиданно.

Меню состоит в основном из украинских традиционных блюд, названия которых разбавлены прикольными комментариями. Блюда в меню в большинстве своем предрасполагают к выпивке, и скорее к медовухе, чем к пиву. Жаль, что пить в тот день мне было нельзя – спортивный режим, все-таки… А цены не так уж велики – среднестатистические для заведений, которые специализируются на национальной кухне.

Есть одна только вещь, которая меня немного расстроила. Молодежь в форме не захотела со мной фотографироваться. И тот пожилой мужичок на входе тоже. Говорят, мол: «Мы в подполье» или «А если вас москали заслали». Зато я слышала, что за небольшую плату, у них можно пофоткаться в форме и с оружием. Но это удовольствие я тоже решила оставить на следующий раз…

В общем, если будете во Львове, обязательно зайдите в «Криївку» – получите массу впечатлений и удовольствие. Кормят там, кстати, тоже отменно. Порции большие и вкусные.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top