search
top

Король говорит!/The King’s speech

«  ||  »

На выходных посмотрела новую кинокартину «The King’s speech». По-моему мнению, этот фильм можно охарактеризовать одним словом – «замечательно»!

В этом творении кинематографа рассказывается история о герцоге Англии по имени Альберт (Колин Ферт), у которого есть проблемы с речью, а точнее говоря, он заикается. И всё бы ничего, но его отец (король Англии) умирает, и после линии событий Альберт удостаивается чести взойти на престол и править страной.

Стоит ли упоминать, что Альберт, по причине дефектов речи, не силен в ораторском искусстве, поэтому больше всего опасается публичных выступлений. Для решения такой щекотливой проблемы, он решает обратиться за помощью к логопеду (Джеффри Раш), который использует не совсем традиционные методы лечения.

Старания главных героев не прошли даром! В конце фильма Альберт великолепно произнёс речь, победив свой панический страх перед микрофоном, и, одновременно, вдохновив своим выступлением целую нацию (думаю, этот эпизод фильма никого не оставит равнодушным (я в прямом смысле слова держала за него кулаки!)).

Абсолютно точно рекомендую к обязательному просмотру!

Related posts:

  1. Турист
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top