search
top

О книгах.

«  ||  »

Я очень люблю читать. С детства люблю читать. Моими самыми любимыми книгами были «Приключения Чиполлино» Джанни Родари, «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла и, конечно же, серия про приключения Элли и Тотошки Александра Волкова. Вышеперечисленные книги были фактически зачитаны до дыр.

Став старше, я переключилась на фантастику. Причем на всякую и разную. Бредбери, Азимов, Желязны, Силверберг, Хайнлайн. Ну, вы поняли. После всей этой серьёзной литературы у меня случился период залипания на женские романы. О чем мне теперь немного стыдно вспоминать. И этот период  розового сиропа немного затянулся. Но… мои мозги понемногу вернулись на место и я решила вернуться к любимой литературе.

Чтоб закрепить эффект, я перечитала серию книг от, глубоко мною уважаемого классика,  Айзека Азимова про детектива Элайджа Бэйли и робота Дэниэла. Прониклась. И закрепила эффект азимовскими-же рассказами о роботах. Напомню, что дядя Азимов это тот самый человек, который придумал три закона робототехники. Соответственно роботов он любил и писал про них хорошо и много. Всем очень советую.

Почувствовав, как организм затребовал продолжения банкета, я вспомнила о еще одной мною сильно –сильно любимой писательнице Андрэ Нортон. Раньше я читала-перечитывала серии про Королеву Солнца и Колдовской мир. Но оказалось, что непрочитанного там еще много. Поэтому я с удовольствием взялась за Хронинки полукровок, которые Нортон писала в паре с Мэрседес Лэки. Написаны эти произведения относительно недавно, 1991-2002. Четвертая книга серии, к сожалению, осталась недописанной.

Впечатления от серии остались очень яркие и, конечно же, только положительные. Можно сказать, что я просто пребываю в восторге и смакую каждую главу. Насколько же легко читать и представлять этот мир драконов, эльфов и людей. В общем, что хочу сказать. Всем, кому надоело читать журналы, женские романы, мангу и всякую прочую развлекательную документацию, обратите внимание на классику. Эти книги принесут вам массу положительных эмоций и заставят многое переосмыслить. Удачи в Ваших начинаниях!

____

Вы решились на покупку кондиционера? Самое время заглянуть на  сайт cli.ru, где осуществляется продажа кондиционеров в Москве. Здесь среди широкого ассортимента продукции Вы обязательно найдёте наиболее подходящий кондиционер для себя.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

5 Responses to “О книгах.”

  1. Irina:

    А вот я в детстве категорически отказывалась читать. Даже в школе, когда нам задавали произведения, то я с горем пополам читала христоматию чтобы хоть знать о чем оно, чтобы как-то ответить предодавателю…
    Но повзрослев, я присела на любовные романы, и сейчас их читаю. Любимый мой автор Даниэлла Стил…
    Для разнообразия, решила взять в руки Пауло Коэльо, так тяжело он мне дается… Уже около 4 месяцев его мусолю, но хочу все-таки дочитать и вернуться в мир красок любовных приключений с Happy end-ом))

  2. Примерно так же было и у меня:
    читать школьную программу было как серпом по больному. А проглатывать книги начал только в девяностые, когда рынок наполнился разнообразием. Большей частью интересовали исторические произведения такие как «Слово», «Ветер с варяжского моря», очень понравился «Наследник фараона».
    В последствии художественная литература сменилась более серьёзной тематикой. Интесными показались авторы Эрик Берн, Ницше (которого,признаться, прочёл через нехочу), Григорий Климов – этого хочется отметить особо. После его «Протоколов…» стал иначе смотреть на всё происходящее. Его книги дали мне ответ на все вопросы.

  3. EnmaAi:

    Эхх, а у меня до Ницше вот н икак руки не дойдут. а надо бы.

  4. Kraska:

    безуспешно пытаюсь добить Гарри Поттера на английском. на деле оказалось что книга написана очень скучным языком(

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top