search
top

Знаменитый дом Каса Кальвет в Барселоне

«  ||  »

Творчество Гауди не перестает удивлять своей оригинальностью и мастерством. Знаменитый дом Каса Кальвет в Барселоне является одной из тех достопримечательностей, которую просто невозможно не посетить, прибыв сюда на экскурсию. Строительство дома продолжалось с 1898 года по 1990-й. Здание было сооружено по заказу фабрикантов, которые пожелали разместить его в одном из излюбленных кварталов, который был расположен недалеко от монашеского колледжа.

Сегодня первый этаж знаменитого дома служит в качестве конторских помешений. В подвале дома расположен склад, который предназначен для сбережения уже готовых тканей. На других четырех этажах расположены жилые квартиры.

С одной стороны, может показаться, что дом Каса Кальвет особо ничем не отличается от множества других домов, которые были созданы в подобном стиле. Однако, если более внимательно рассмотреть архитектуру сооружения, то станет ясно, что архитектура здания Гауди очень оригинальна и неповторима.

Отдельного внимания заслуживают арки и пилястры, расположенные между ними. Последние многим напоминают текстильные бобины. При сооружении этого здания архитектор отходит от использования монументальных средств. Входная арка сделана посредством низко расположенных верхних линий, имеющих закругленные треугольные эркеры и кронштейны, которые поддерживают их.

Кронштейн, находящийся у входа в дом Каса Кальвет, напоминает кипарис, который всегда символизировал в Каталонии акт гостеприимства. Все линии данного архитектурного шедевра имеют ту или иную смысловую нагрузку. Так, например, даже самые простые линии наделены особенным значением. К примеру, мягкие линии балконов, имеющих треугольные и четырехугольные формы, создают сложный силуэт оригинальной архитектурной композиции.

Следует отметить, что линии построенного фасада очень хорошо видны на чертежном проекте. При осмотре со стороны такого здания, часто создается впечатление хаотичного нагромождения и наличия большого количества асимметричных элементов и других деталей.

Верхние этажи дома Каса Кальвет увенчаны, так называемой, короной, которая представляет собой плавные линии простой циклоиды. Нижние ее точки акцентируют скульптуры, которые изображают мучеников. Многие из них являются элементами декора, выполняя при этом функцию ограждения плоской крыши. Завершение верхних точек короны в виде крестов с датами свидетельствует о дате возведения. Фронтоны, которые выполнены в стиле барокко, украшены гербовидными балконами.

Трансфер на экскурсию по этому замечательному месту можно заказать у нас на сайте http://bcn.portalglobus.ru/transfer/subrubric/17

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top