search
top

Расслабляющий отдых на Мальдивах

«  ||  »

отдых на Мальдивах

В Индийском океане расположены небольшие коралловые острова под названием атоллы. Здесь сохранилась первозданная природа, которая поражает своей красотой всех приезжих. Пожалуй, невозможно найти лучшего места для расслабляющего отдыха. Это только небольшая часть представления о Мальдивах – стране, где можно полностью забыть о суете цивилизации. Здесь отсутствуют какие-либо постройки и значимые достопримечательности, несмотря на тот факт, что острова были заселены больше 2 тыс. лет назад, поэтому туры на Мальдивы пользуются особой популярностью среди путешественников.

Каждый остров представляет собой отдельный одноименный город. Мале – столица Мальдив – считается одним из самых чистых городов в мире, так как автомобильное движение здесь замещено велосипедными дорогами, электроэнергия поступает посредством дизельных электростанций, кроме того, здесь сохранилась богатая природа. Мале славится своим большим рынком, расположенном в северной части острова и являющимся торговым центром острова. Торговля активизируется во второй половине дня после того, как рыбачьи лодки возвращаются с уловом, состоящим, как правило, из тунца.

Среди туристов большой популярностью пользуется также Исламский центр, который представляет собой одну из самых выдающихся достопримечательностей острова. Приближаясь к Мале уже издалека будет заметен огромный золотой купол. Строение является символом исламской культуры и религии, доминировавшей во всех областях жизни местных жителей. Центр был возведен еще в 1984 году. На сегодняшний день в него входит большая мечеть, вместительностью 5 тыс. человек, исламская библиотека, зал для собраний и офисов.

Пятничная Мечеть, возведенная в 17 столетии, выполняла функции главной мечети для местного населения в течение четырех столетий. Когда в 1984 году был построен Исламский центр, он занял лидирующие позиции по посещаемости. Пятничная мечеть была сооружена в 1656 году по настоянию султана Ибрагима Искандера и является настоящим шедевром резьбы по кораллу и мастерства местных архитекторов. Стены мусульманского храма объединены коралловыми блоками. Изнутри стены богато украшены арабской вязью. Недалеко от мечети расположено кладбище с множеством надгробий, оформленных достаточно изысканно. Здесь похоронены Аль Баракат и другие султаны. Благодаря минарету Муннаару, который расположен непосредственно перед мечетью и построенный в 1675 году, созывает верующих на молитву.

Related posts:

  1. Болгария – хороший и интересный отдых для всех путешественников
  2. Отдых на любой вкус на «Гавайях» в Кирилловке
  3. Замечательный отдых в Европе
  4. Отправляемся на горнолыжный отдых: полезные советы новичкам
  5. На отдых в «Богольвар»
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top