search
top

Украшение пасхальных яиц гофрированной бумагой

«  ||  »

Гофрированная бумага наилучшим образом подходит для таких поделок благодаря своей яркости и прочности. Кроме того, гофрированная бумага идеально ложится и облегает форму яйца. Приклейте полосочки такой бумаги на яйца, добавьте маленькие листочки, цветочки или птичек и вы получите красивые и оригинальные пасхальные яички. Или же вы можете превратить яичко в пасхального кролика =).

Чтобы сделать пасхального кролика, вам необходимо вырезать два длинных овала из бумаги, немного суженные с одной стороны и расширенные с другой. Узким концом эти овальчики приклейте на яйцо там, где вы хотите видеть у кроллика ушки. Далее фломастером нарисуйте кролику глазки. Сделайте носик, приклеив маленький комочек ватки, и хвостик по тому же принципу, только скатайте комочек побольше. Посадите пасхальных кроликов на бумажные подставочки, предварительно положив туда «травку». Травка делается по старому детскому методу – полоска зеленой бумаги разрезается не до конца на тоненькие полоски (как бахрома). Такие симпатяшки кролики станут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Еще один прекрасный способ украсить пасхальные яйца – обернуть их полосками гофрированной бумаги, добавив небольшие детальки в виде цветочков или листиков. Вырежьте пару тоненьких или одну широкую полоску бумаги и закрепите ее на яичке я помощью клея. Кстати, здесь не менее красивым украшением могут стать атласные и прозрачные ленточки, тесемочки, веревочки. Правда, мороки с ними будет куда больше.

Чтобы сделать веночек вокруг яйца, вырежьте из гофрированной бумаги 15-20 небольших листиков и наклеивайте их по кругу, немного накладывая один на другой. Приклеивайте листочки только у основания, чтобы венок был пушистым.

Чтобы сделать цветочек, из гофрированной бумаги вырежьте круг, сложите его вдвое, а потом еще раз вдвое. Основание немного приплюсните, затем засуньте палец между слоями бумаги и расплющите их так, чтобы «это» стало похоже на розочку.

Также замечательным украшением вашего дома станут цветы – нарциссы, сделанные из яиц и гофрированной бумаги. Они выглядят великолепно, но нет ничего трудного в их выполении. При чем вы можете выбирать и комбинировать бумагу самых разных цветов – в любом случае цветы будут выглядеть шикарно. Правда, для изготовления таких цветов лучше брать пустую яичную шкарлупу, а не вареное яйцо (оно может не удержаться на стебельке, я думаю).

Для начала оберните яйцо широкой полосой бумаги, закрепив ее клеем. Нужно, чтобы бумага покрыла 2/3 – 3/4 яйца и еще остался свободный конец снизу. Немного отогните ее верхний край (там, где будет верх цветка) – гофрированная бумага хорошо поддается таким манипуляциям. Вырежьте несколько крупных лепестков из бумаги другого цвета. Теперь соберите в пучок оставшуюся бумагу, которая уже на яичке и приложите лепести, также собирая их у основания цветка. Туда же вставьте проволоку и закрепите все зеленой изолентой. Обмотайте проволоку той же изолентой, можете добавить один-два крупных листочка.
_____
Вы едете во Францию не по путевке? Это отличный выбор – вы сможете самостоятельно поездить по разным городам и достопримечательностям. А карта автомобильных дорог Франции будет всегда вам доступна на сайте Tourister.ru.

Related posts:

  1. Оригинальный способ покраски пасхальных яиц
  2. Пять оригинальных способов покраски пасхальных яиц
  3. Квиллинг/Quilling
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top