search
top

Ориентир на логотип

«  ||  »

Свой собственный логотип есть практически у всего. Будь то фирма, компания, организация, культурные мероприятия, социальные проекты, благотворительные акции – все это обязательно ассоциируется у нас с каким-то определенным изображением.

Иногда даже бывает, что люди не знают или не помнят названия фирмы, а по рисунку ищут необходимый продукт. Например, как сгущенка: все знают, что на хорошей сгущенке изображен золотоволосый мальчик с ложкой, но мало кто из нас припомнит производителя.

Многие, кстати, попадают впросак, ориентируясь только на логотип, ведь пиратские подделки никто не отменял, а различия не всегда заметны с первого взгляда. Так, к примеру, у iPhone производства компании Apple логотипом является надкусанное с правой стороны яблочко, а у китайских подделок изображено такое же яблоко, только надкусано оно слева. Из-за таких нюансов и собственной невнимательности мы рискуем приобрести неподлинный и, скорее всего, некачественный товар.

Наибольшие популярностью для создания логотипов пользуются животные. А в последнее время почему-то все чаще изображаются белки. Эти миленькие зверьки стали символами батончика Nuts, Банка инвестиций и сбережений, а также многих других. Популярностью пользуются также смешные видео с участием этих грызунов («белка издевается над игроками», «белка футболист», «дьявольская белка» и т.д.) Ну, а после выхода на экраны мультфильма «Ледниковый период» бешеную популярность приобрели не главные герои, а смешная белка с клыками, которую теперь можно увидеть на рекламе множества детских продуктов и товаров!

Если вам понадобится логотип, то, советую, при его выборе, обращать внимание не только на внешний вид. Вам необходимо провести небольшие исследования, чтобы проверить: зарегистрирован ли уже такой же или очень похожий, на выбранный вами, логотип. Таким образом вы обезопасите себя от обвинений в плагиате и бесконечных судебных исков.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top