search
top

Как правильно выбрать солнцезащитный крем

«  ||  »

выбрать солнцезащитный крем

Мало кто из нас задумывается серьезно над выбором солнцезащитного крема, не так ли? Мы заходим в супермаркет или аптеку, выбираем из того, что стоит на витрине, и мажемся им перед тем, как провести день на пляже, абсолютно уверенные, что лучи солнца теперь нам вовсе не повредят.

Только вот мы не знаем о том, что ингредиенты в солнцезащитных кремах могут быть еще более вредными для нас, чем солнечные лучи, от которых он должен защитить нас. Теперь же, выбирая хороший солнцезащитный крем, вам покажется, что сделать здесь правильный выбор просто невозможно. Так что же делать?

Предлагаю сначала немного теории. Солнцезащитные крема сегодня разделяются на две основные категории – химические и минеральные. Химические солнцезащитные средства содержат химические вещества, которые впитываются в кожу, и тогда, в свою очередь, поглощают лучи солнца. Минеральные солнцезащитные крема, как правило, содержат один из двух основных компонентов – оксид цинка или диоксид титана (а иногда и их комбинацию) и вместо того, чтобы поглощать солнечные лучи, они блокируют их.

выбрать солнцезащитный крем

Долгое время, химические солнцезащитные крема были более популярными. Но вскоре выяснилось, что некоторые химические ингредиенты таких кремчиков, а именно оксибензон, могут спровоцировать гормональные и эндокринные нарушения. Таким образом, выбор кажется очевидным – покупаем минеральные солнцезащитные средства. Но оказывается, минеральные кремчики также имеют свои потенциальные факторы риска – наночастицы.

Еще одно различие между этими двумя типами солнцезащитных средств – это тип излучения, который они блокируют. Обычно, химические солнцезащитные крема отлично защищают от UVB лучей, которые вызывают раковые опухоли, а также являются причиной солнечных ожогов. Минеральные солнцезащитные крема также блокируют воздействие UVB лучей, но у них есть дополнительное преимущество – они помогают защититься от UVA облучения, которое, как известно, способствуют раннему старению (морщины и т.п.) и может вызвать рак.

Показатель SPF на бутылке характеризует только UVB-защитные свойства кремов. Правда, сейчас уже идет работа над тем, чтобы все солнцезащитные средства обозначались и показателем UVA (от одного до четырех звезд) рядом с показателем SPF. Эта идея была предложена еще в 2007 году и, по идее, с этого года на бутылочках солнцезащитных средств будет появляться показатель UVA.

выбрать солнцезащитный крем

А что же делать солнцелюбивым девушкам? Прежде всего, Международное агентство по изучению рака предупреждает, что солнцезащитные кремы не защитят вас от всех проблем, связанных с солнышком. В час-пик (обычно с 10 часов утра до 4 вечера) мы должны носить какую-нибудь, хоть самую легкую защитную одежду и прятаться в теньке. Исследования показали, что люди, пользующиеся солнцезащитными кремами, дольше остаются под палящим солнцем, считая, что они их спасут от всего. Нам не стоит быть такими самонадеянными.

Подытожив вышенаписанное, хочу сказать, что выходя на сильное солнце с непривычки, обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, но не надейтесь только на них. А что касается типа такого крема – берите лучше минеральные, они пока выигрывают практически по всем показателям и в изобилии продаются в наших магазинах.

Надеюсь, эти советы помогут вам радоваться солнышку безо всяких побочных эффектов. Наслаждайтесь летом!!

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top