search
top

Уличная мода в Японии. Часть2.

«  ||  »

Сегодня речь пойдет о таком направлении  уличной моды в Японии как Лолиты.  Это направление появилось еще в 70-х, а массово распространилось оно уже в 90-х. Важно отметить , что речь не идёт о лолите в европейском понимании этого слова. Японцы взяли его для обозначения таких понятий, как невинность, кукольность и непорочность.

Про внешний вид модниц-лолит можно ничего и не писать. Собственно по названию уже понятно, в чем состоит мода 2012 у таких девушек. Эти красны девицы рядятся в кукольные платьица с огромным количеством рюшей и бантиков. В нарядах преобладают белый, черный, голубой и, конечно же, самый любимый, розовый, куда уж без него, цвета.

Плюс огромное значение придаётся аксессуарам. Это зонтики, сумочки в виде розовых пони, сундучки,  шляпки, гольфики итд, итп, и все это в огромных количествах.  Причёска – обязательно кудри и прямая челка. Ну вы понимаете, чтоб ничем не отличаться от красивых фарфоровых куколок в сувенирных магазинах.

Это мы нарисовали образ Бэби Лолит или СвитЛоли.

Параллельно с милашками СвитЛоли популярен более мрачный образ, так называемые Готические Лолиты.

Они тоже вовсю пользуют образ фарфоровой куколки, но мрачной такой, любящей рок-музыку и вампиров. Парни, которые одеваются в этом стиле, придерживаются образа европейского аристократа. В одежде и макияже главенствует черный цвет.

В общем Лолит можно поделить еще на три группы. Первая, это девушки, которые никогда не выходят из образа. Вторая – девушки, которые одеваются в Лолит, идя на концерт своей любимой группы. И третья – девушки, которым просто кажется модным этот стиль одежды.

Related posts:

  1. Японская уличная мода (Japanese Street Fashion)
Туда/назад: «  ||  »

2 Responses to “Уличная мода в Японии. Часть2.”

  1. Комнатные тапки на второй фотографии мне очень понравились))

  2. Kraska:

    В азиатском супермаркете Я видела одну девушку в таком образе. Зрелище для непривычного глаза прямо-таки удивительное. хочется остановиться и рассмотреть все детали наряда))

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top