search
top

Амстердам

«  ||  »

Как бы там ни было и что бы там не говорили, но Амстердам – один из самых жизнерадостных городов на планете. У меня отложилось в памяти, что весь город просто пульсирует жизненной радостью.

Он мне запомнился солнечным и веселым, там хотелось улыбаться. Амстердам называют второй Венецией, потому что он практически стоит на воде. Город испещрен многочисленными каналами, через которые перекинуто более тысячи мостов.

Нидерланды – страна велосипедистов, здесь на велосипедах ездят все в независимости от возраста, начиная от малышей и заканчивая людьми глубоко преклонного возраста. Но в Амстердаме широкой популярностью пользуются также моторные лодки, катера и паромчики. У большинства состоятельных людей Амстердама в обязательном наличии есть такие транспортные средства, как машины, катера и конечно же традиционные велосипеды.

Огромной популярностью у туристов пользуется музей восковых фигур Мадам Тюссо. Была там и могу сказать, что в принципе интересно. Особенно мне понравились приколы этого музея. Раскрывать все секреты не стану (а то Вам потом не интересно будет), но скажу, что посетить стоит. Так же Вы можете посетить экскурсию на паромчике. Тоже занимательное мероприятие. Самое интересное в этой экскурсии именно то, что вы плывете на паромчике по каналам Амстердама, так что можете увидеть все достопримечательности и при этом не протереть до дыр обувь пешим походом.

Что касается знаменитой улицы Красных Фонарей, то туда мы с друзьями забрели абсолютно случайно в поисках музея Мадам Тюссо. Мы даже не сразу поняли, где оказались, подумали, что эти заведения – магазины, а в витринах стоят манекены в откровенных нарядах. Но вот когда «манекены» начали двигаться, мы сообразили куда именно попали. Ну на мой взгляд, ничего особенного.

А вообще мне понравилось, что в Амстердаме люди никогда не обращают внимание на то, как одеваются окружающие. Вот уж точно город свобод! Некоторые из горожан были одеты настолько несуразно и необычно, что при взгляде на них создавалось впечатление, что мы попали на какой-то маскарад. Но там к такому положению дел относятся как к само собой разумеющемуся.

Вообще создается впечатление, что город этот никогда не спит. Днем можно посещать множество увеселительных заведений, а по ночам зависать в каком-нибудь из многочисленных клубов.

Так что если вы хотите повеселится и получить море позитивным впечатлений, то советую посетить Амстердам и будьте уверены, что не разочаруетесь.

Related posts:

  1. Люксембург
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top